На главную

Блины, блинцы, блинницы

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> Периодические издания по ЭМ-технологии >> Февраль 2002 >> Блины, блинцы, блинницы
Блины, блинцы, блинницы

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

Блины, блинцы, блинницыРецепты старинной кухни Галины Тиньковой

Блины ведут свое начало от жертвенного хлеба древних язычников. Издревле круг считался знаком солнца. «Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей» (А.И. Куприн).

Древние славяне отмечали праздник проводов зимы - в честь языческого бога плодородия и скотоводства Волоса. После введения христианства на Руси праздник этот сохранился и с 1 6 века стал называться масленицей.

В старину говорили: «Без блина не масляна», «На горах покататься, в блинах поваляться». Пекли их ржаные, пшеничные, гречневые, яичные и овсяные. Из кислого, на дрожжах, теста - блины, а из пресного, на молоке и яйцах, - блинцы, блинчики, блинки, блиночки.

Готовили и блинчатые пироги - блинцы (или блинники): складывали блины стопкой, промазывая какой-нибудь начинкой, и запекали в печке.

Блинцы и блинчики пекут на тонкой сковороде, а блины - только на чугунной, с толстым дном.

Блины гречневые красные

Замесить тесто из 4 стаканов гречневой муки, 0,6 л теплого молока и 25 г дрожжей. Когда поднимется, влить смесь из 0,2 л теплого молока и 4 желтков, добавить около 100 г растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахарного песка, вымесить, дать подняться. Незадолго до выпечки в тесто вбить один за другим 4 белка. Блины эти пекутся значительно тоньше, чем обычно.

Блины гречнево-пшеиичные самые лучшие

Поставить опару из 1,5 стаканов пшеничной и 1,5 стаканов гречневой муки, 2,5 стаканов теплой воды и 25 г дрожжей. Когда поднимется, прибавить 1 стакан гречневой муки, вымесить и дать еще раз подняться. За час до выпечки заварить это тесто 2 стаканами доведенного почти до кипения молока, вымесить до гладкости. Когда немного остынет, положить по 0,5 чайной ложки соли и сахарного песка, можно добавить 2-3 яйца, 50-60 г сливочного масла, размешать, дать подойти и печь.

Блины гречнево-пшеиичные пресные (на соде)

Смешать 2 стакана гречневой и 2,5 стакана пшеничной муки, развести 0,9 л теплой воды с 2 чайными ложками соли и таким же количеством сахарного песка, размешать, выбить лопаткой. Перед самой выпечкой 1 чайную ложку лимонной или винно-каменной кислоты развести в 100 г холодной воды, вылить в тесто. Тотчас размешать 1 чайную ложку соды также в 1 00 г холодной воды, вылить в тесто, перемешать и немедленно печь блины.

Блины гурьевские скороспелые

Около 5 стаканов пшеничной муки растереть с 8 желтками и 200 г сливочного масла. Непрерывно размешивая лопаткой, развести простоквашей (около 0,8 л) до надлежащей густоты. Вымесить тесто, добавить 8 взбитых в пену белков, осторожно перемешать и испечь тонкие блины.

Блины по-болгарски

3 стакана кукурузной муки размешать до гладкости в 3-4 стаканах кипящего молока, прибавить 3 стакана пшеничной муки, 2 стакана холодного молока, тщательно перемешать, соединить с 25 г дрожжей, растворенных в 1 стакане молока. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, положить 4 желтка, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахарного песка, размешать. Добавить 4 взбитых белка и 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать, дать подняться и испечь. Готовые блины можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Блинчики обыкновенные

2 желтка растереть с 0,5 чайной ложки соли, таким же количеством сахарного песка и 0,5 столовой ложки сливочного масла. Непрерывно размешивая, влить постепенно 0,6 л молока. Получившуюся смесь также постепенно, при постоянном помешивании влить в 1,6 стакана пшеничной муки, размешать до однородности, соединить с 2 взбитыми в пену белками и испечь тонкие блинчики, подрумянивая одну только сторону. Готовые блинчики сложить вчетверо, поджаренной стороной внутрь, уложить на смазанную маслом сковороду острыми углами в середину, поджарить сначала с одной, потом с другой стороны, посыпать сахарным песком и подать с вареньем.

Блинница с разными начинками

Испечь блинчики по рецепту «Блинчики обыкновенные», поджарив их с обеих сторон. Кастрюлю смазать маслом, уложить в нее блинчики, перекладывая их всякий раз разными начинками. Например, такими: мясная, из гречневой каши с грибами, из яиц. Или: мясная, из творога, из рассыпчатой манной каши. Или любыми другими, по выбору. Кастрюлю заполнить доверху, закончив блинчиком. Смазать маслом и подрумянить в духовке.

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Колонка редактора
  • Изучение эффективности применения ЭМ-препарата на сельскохозяйственных культурах
  • Практические уроки использования ЭМ-технологии в растениеводстве (для закрытого грунта)
  • Структура сложения почвы и микроорганизмы
  • Влияние препарата «Байкал ЭМ-1» на продуктивность сахарной свеклы
  • ЭМ-Х керамика
  • ЭМ-технология для переработки кухонных отходов
  • Письма в редакцию. ЭМ-дайджест
  • Айва японская
  • Арония черноплодная
  • Законы воспаления
  • Лечусь тем, чем питаюсь
  • Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    06.12.2016
    Дальше >>
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru