На главную

Советуем приготовить

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> Периодические издания по ЭМ-технологии >> Январь 2002 >> Советуем приготовить
Советуем приготовить

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

Советуем приготовитьДрожжевое тесто

Дрожжевое или кислое тесто идет для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек и т.п. Его можно готовить двумя способами - безопарным и опорным.

Безопарным способом приготавливают тесто преимущественно с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц) и тесто слабой консистенции - для жареных пирожков, оладий, блинов и др. Опорный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.

Для приготовления теста расходуется дрожжей от 2 до 5% массы муки, а сухих - в 4 раза меньше. Чем сдобнее делают тесто, тем больше нужно положить дрожжей.

Дрожжи должны быть свежими, с приятным спиртным запахом.

Приготовление теста

При безопарном способе в посуду налейте подогретые до 30-35°С молоко или воду, разведите дрожжи, растворите сахар, соль, добавьте яйца, всыпьте просеянную пшеничную муку (часть муки оставьте для подпыливания теста при его разделке) и замесите тесто. Перед окончанием замешивания добавьте в тесто жир, растопленный до густоты сметаны, или растительное масло. Хорошо вымешенное тесто должно быть однородным, без комков, оно легко отстает от рук и стенок посуды.

Замешенное тесто слегка посыпьте мукой, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место (28-35 °С) для брожения на 3,5-4,5 часа.

Чтобы освободить тесто от излишне накопившегося углекислого газа сделайте первую обминку через 1-1,5 часа и дайте тесту вновь подойти. При обминке тесто обогащается кислородом воздуха, что способствует развитию дрожжей и значительно увеличивает объем теста и готовых изделий. Вторую обминку сделайте через 2-2,5 часа.

При опорном способе в молоко или воду, подогретые до 30-35 °С, положите дрожжи, предварительно размешанные с небольшим количество воды, всыпьте половину нормы просеянной муки и размешайте до образования однородного теста. Опару посыпьте слегка мукой, накройте чистой тканью и поставьте для брожения в теплое место. Продолжительность брожения опары 3,5-4 часа в зависимости от температуры, количества и качества дрожжей, а также качества муки. Когда брожение опары закончится, добавьте в нее сахар, яйца, соль, всыпьте оставшуюся муку (по норме) и месите до тех пор, пока тесто не сделается гладким и не будет прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды. Затем добавьте размягченное масло и снова месите до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Замешенное тесто оставьте для брожения на 1,5-2 часа. За этом время тесто по мере его увеличения в объеме обминают 1-2 раза. После обминки брожение теста снова идет нормально.

Пирожки печеные

Готовое дрожжевое опорное или безопарное тесто выложите на стол, подпыленный пшеничной мукой, разделите на кусочки и сформуйте из них шарики, которые оставьте на 5-8 минут, чтобы тесто немного подошло. Затем раскатайте из них лепешки толщиной примерно до 1 см. На каждую лепешку положите подготовленный фарш (его можно приготовить из мяса, ливера, капусты, рыбы с рисом, риса с яйцом, из зеленого лука с яйцом, с грибами и т.п.), Края теста плотно соедините и защипите, придавая пирожку овальную форму. Разделанные пирожки уложите защипанной стороной на смазанный маслом пирожковый лист (сковороду) на расстоянии 1,5-2 см один от другого и поставьте на 10-15 минут в теплое место для подъема. После этого смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Готовые пирожки сбрызните молоком, снимите с листа, смажьте сверху сливочным маслом, накройте пергаментом, а сверху чистой тканью.

Мука пшеничная 3 стакана, молоко (вода) 3/4 стакана, дрожжи 15 г, сахарный песок 2 ст. ложки, масло сливочное (маргарин) 2-3 ст. ложки, яйца 2-3 шт., соль 1/2 ч. ложки.

Блины

В глубокой посуде подогреть немного молока (примерно 1/10 часть нормы), растворить в нем дрожжи, всыпать 1/4-1/5 часть нормы муки и хорошо перемешать. Опару накрыть полотенцем и поставить часа на 1,5 в теплое место. Когда опара поднимется и на ней появятся пузырьки, добавить в нее желтки яиц, сахар, растопленное масло, соль, оставшееся теплое молоко и муку. Тесто хорошо перемешать и на 1,5-2 часа снова поставить в теплое место. Белки яиц и сливки взбить на холоде в пышную пену и осторожно ввести в поднявшееся тесто, мешая его снизу вверх.

Раскаленные блинные сковороды смазать маслом и налить на них слоем в 3-4 мм тесто. Когда нижняя сторона блина обжарится, на верхнюю капнуть несколько капель масла и перевернуть блин. Выпеченные блины сложить друг на друга не очень высокими стопками и накрыть тонкой салфеткой.

Готовые блины сразу же уложить на горячие тарелки и подать на стол со сметаной, растопленным сливочным маслом, вымоченной в молоке или чае сельдью, кильками, анчоусами, семгой, балыком, кетовой, паюсной или зернистой икрой, зеленым луком, творогом, вареньем, повидлом.

На 1кг муки (15 порций): 1,6 л молока, 40-60 г дрожжей, 60- 160 г сахара, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 100 г густых сливок, 300 г сметаны, соль - по вкусу.

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Колонка редактора
  • Концепция и теория эффективных микроорганизмов
  • Влияние препарата «Байкал ЭМ-1-У» на биологическую ценность кормов
  • Предупреждение заболеваний в птицеводстве
  • Как поддерживать плодородие почвы
  • Письма в редакцию
  • О пользе тыквы
  • Знакомьтесь - ирга
  • Лекарственные травы на даче
  • Что нужно знать о готовых продуктах
  • Помидоры против рака
  • Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    06.12.2016
    Дальше >>
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru