На главную

Десять правил трапезы

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> Периодические издания по ЭМ-технологии >> Декабрь 2001 >> Десять правил трапезы
Десять правил трапезы

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

Десять правил трапезыВ. Гончаров (журнал «Будь здоров!»)

В НАШЕМ питании укоренились три смертных греха: избыточность общего количества пищи и особенно животных белков; недостаточность естественной растительной пищи; злоупотребление продуктами несовместимыми и рафинированными.

Вообще же, для оздоровления в первую очередь необходимо освободиться от негативных мыслей, слов и чувств, культивируя мысли и чувства светлые, доброжелательные. Тогда и только тогда снимаются преграды для мобилизации внутренних самоисцеляющих сил организма, для самооздоровления души и тела, для лечения любых болезней.

Суть сказанного состоит в том, что главное внимание следует направить на область психики, душевного состояния и менталитета, благодаря чему можно правильно оценить и скорректировать образ жизни, сделав его природосообразным, а организм - самозащищенным.

Это в полной мере относится и к питанию, как к существенной и труднокорректируемой составляющей образа жизни.

Я хотел бы сформулировать ряд общих рекомендаций, существенных для рационального питания.

1. Малоедение. Надо научиться есть мало, без спешки, чтобы получить от пищи все, что она может дать, переварить ее и усвоить наилучшим образом. Ибо «кто мало ест, тот много есть». Только при малом объеме пищи во рту удается выполнить это и следующее важное правило.

2. Тщательное пережевывание. Состоит оно в том, что любую пищу надо долго жевать, задерживая ее во рту для подготовки желудочно-кишечного тракта к дальнейшей обработке именно этой пищи.

Поэтому необходимо жевать и жидкую пищу, и даже воду. Что касается твердой пищи, то ее следует измельчать и пропитывать слюной до такого жидкого состояния, при котором она сама собой, незаметно (без глотательных усилий) поступает в пищевод. Вот в чем глубокий смысл слов М. Ганди: «Жидкую пищу нужно жевать, а твердую - пить».

Опыт показывает, что только за счет правильного жевания можно избавиться более чем от 90% болезней желудочно-кишечного тракта, а значит, и всего организма.

Г. Флетчер только за счет добросовестного жевания пищи избавился от многих болезней и достиг исключительного здоровья и физической силы в свои 60 лет. Следуя его примеру, оздоровил себя финансист Д. Рокфеллер и сказал в назидание потомкам: «Не поглощайте пищу, а флетчеруйте», то есть жуйте медленно и тщательно.

3. Голод - единственное основание для приема пищи. Садиться за стол можно, лишь когда появляется желание съесть кусочек черного хлеба, а не по привычке, по режиму, впрок или когда соблазняет что-либо вкусненькое. Если возникает вопрос «Есть или не есть?», то лучше не есть — организм не готов для трапезы.

4. Спокойноедение. Есть следует только в спокойном состоянии, в доброжелательной, миролюбивой обстановке. Нельзя садиться за стол в стрессовом состоянии. Нельзя отвлекаться чтением, теле- и радиопередачами, громкой возбуждающей музыкой, так как подсознание в этом случае открыто для другой информации.

Если нет подходящих условий или достаточного времени для спокойной трапезы, то лучше пропустить этот прием пищи в интересах физического и психического здоровья.

Трапеза - это светлый ритуал общения с природой, он не случайно освящен в религиях, он должен приносить здоровье и исцеление от болезней.

Еда на ходу, непрерывное жевание и поглощение трудноусвояемых, но привлекательных сладких изделий - большой вред для здоровья.

5. Свежеедение. Есть только свежеприготовленную пищу (свежие соки и свежие салаты). Горячую пищу не подогревать вторично.

Готовить пищу на несколько дней, а затем вто- ^ рично подогревать или поджаривать ее одна из самых вредных привычек. При ничтожной экономии времени -ущерб для здоровья колоссальный.

Десять правил трапезы6. Сыроедение. Ежедневно есть сырую пищу: свежие овощи, фрукты, ягоды, бахчевые культуры, зелень огородную и дикорастущую, размоченные сухофрукты и сушеные травы. Такая пища имеет наибольшую ценность, богата витаминами и микроэлементами, которых недостает в нашем питании. Эта пища - лекарство, о чем говорил еще Гиппократ.

7. Простоедение. Готовить простые по составу и компонентам блюда из одного или двух совместимых продуктов, а в каждый прием пищи - не более двух совместимых блюд. Минимальное разнообразие в каждой трапезе - как тактика питания, но максимальное разнообразие в общем - как стратегия питания, по выражению В. Леви.

Одна из издержек цивилизации состоит в изобретении сложных, неудобоваримых блюд ради вкусовых эффектов, чревоугодия и в интересах коммерции. Многие из них в готовом, красиво оформленном виде привлекают наше внимание и, естественно, совращают с пути истинного.

К сожалению, сложные кулинарные изделия вошли в наш быт. Почти каждая хорошая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-либо потрясающим.

8. Сезонноедение и региональность. Пища должна соответствовать природе, времени года и месту жительства, что поддерживает более тесную связь с окружающим миром и дает дополнительные жизненные силы организму. В наших средних широтах сезонность выражается в том, что мы должны отдавать предпочтение:

весной - свежим травам и их побегам, особенно дикорастущим;
летом и осенью - свежим фруктам и овощам, огородной зелени, бахчевым;
зимой - корнеплодам, злакам, сушеным травам и сухофруктам, квашеным травам и капусте.

Наиболее полезны пищевые и лечебные растения не просто своего региона, но особенно те, которые с любовью выращены или собраны своими руками в подходящее время. Именно такие растения обеспечивают максимальное оздоровление организму и оказываются полезнее экзотических фруктов из дальних южных стран.

9. Продолжительность трапезы. Еда должна длиться не менее 20 минут при одном блюде и 30-40 минут при двух. Не сокращайте время и тщательно жуйте - это окупится здоровьем.

Только при такой продолжительности достигается насыщение без переедания и можно выполнить первое и второе правила питания.

После окончания трапезы следует сразу прополоскать рот или почистить зубы, чтобы удалить остатки пищи и перейти в другой режим деятельности.

10. Разгрузочные дни. Их надо практиковать систематически (еженедельно, ежемесячно и сезонно) для очистки организма и отдыха желудочно-кишечного тракта.

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список Следующая >>
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Колонка редактора
  • Использование ЭМ-технологии птицеводстве
  • Как накормить страну, поправить здоровье и свой бюджет
  • Влияние ЭМ-технологии на регенерационную способность зеленых черенков декоративных культур
  • Предварительные результаты испытания препарата «Байкал ЭМ-1» на декоративных древесных и цветочных культурах
  • ЭМ-препараты в коммунальном хозяйстве. Первый опыт
  • Опыт применения препарата «Байкал ЭМ-1-У» при компостировании осадка сточных вод
  • Обзор промежуточных результатов научно-исследовательских работ по оценке эффективности ЭМ-технологии
  • Еще раз об осенней обработке почвы
  • Отвечаем на письмо читателя
  • ЭМ-дайджест. Письма в редакцию
  • Кофейная соя и черные бобы
  • Лекарственные травы на даче
  • Моя антираковая программа
  • Японская кухня
  • Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    06.12.2016
    Дальше >>
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru