На главную

Ешь просто - доживешь лет до ста...

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> Периодические издания по ЭМ-технологии >> Июль 2001 >> Ешь просто - доживешь лет до ста...
Ешь просто - доживешь лет до ста...

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

Ешь просто - доживешь лет до ста...С древних времен люди умели извлекать пользу из цветков и особенно плодов роз. Вот несколько рецептов, в которых, может быть, вы найдете для себя что-то новое.

Розы

Крем. Для него нужно иметь одну чашку свежих лепестков роз, 0,75 л сливок, 75 г сахара, 6 яичных жел­тков, 4 белка и 25 г желатина.

Из сливок оставляют одну чашку, а остальное коли­чество кипятят с одной чашкой свежих лепестков и саха­ром 15 мин. Затем жидкость процеживают через сито. После охлаждения желтки взбалтывают с оставшимися сливками, смешивают с кипячеными и затем все выдер­живают на огне, пока масса в горшке не поднимется. Сни­мают с огня, добавляют 25 г растворенного желатина и взбитые белки, выливают в промытую плошку и оставля­ют остывать.

Мармелад. Продукты: 500 г лепестков роз, одна чашка воды, 100 г сахара, 2 г лимонной кислоты.

Освобожденные от светлых кончиков лепестки по­мещают с сахаром и водой в плоский сосуд и ставят его на солнце на 8-10 часов. Затем варят 20 мин при по­стоянном помешивании. Под конец добавляют лимонную кислоту и готовый мармелад укладывают в банки.

Желе. Продукты: 1 кг недозрелых яблок, 0,5 кг крас­ной смородины, 300 г свежих лепестков роз, 1,5 л воды, 1,25 кг сахара и капля розового масла.

Фруктовый сок, полученный обычным путем (через соковыжималку) варят с сахаром до начала загустения. Тем временем лепестки роз, освобожденные от белых кончиков, обдают в сите холодной водой, затем в нем же опускают в кипящую воду и снова мгновенно охлаж­дают очень холодной водой. После этой дважды повторенной процедуры нужно дать воде стечь. Лепест­ки добавляют к кипящему фруктовому соку, и эту массу варят на слабом огне до тех пор, пока ни один лепесток не останется плавать на поверхности. К готовому, слег­ка охлажденному желе добавляют одну каплю розово­го масла и разливают в банки.

Пудинг. Продукты: 200 г свежих лепестков, 200 г сухарей, 200 г сахарной пудры, 12 яиц, 0,25 л сливок, щепотка соли и корицы.

Свежие, мелкообрезанные лепестки смешивают с измельченными сухарями. Яичные желтки взбивают с сахарной пудрой до образования пены. Затем добавляют под­сахаренные сливки, массу из лепестков и сухарей, корицу и щепотку соли и круто взбитые белки. Полученной массой за­полняют смазанную маслом и посыпанную хлебной крошкой форму для пудинга и 90 минут варят на водяной бане.

Крюшон. Для его приготовления нужны три свежие рас­пустившиеся розы, один стакан коньяка, бутылка вина, бутыл­ка шампанского и сахар. Лепестки осаждают стаканом конья­ка. Смесь настаивают 2-3 часа, затем лепестки удаляют, а к экстракту добавляют вино и шампанское, подслащивают са­харом. Для красоты в крюшоне оставляют плавать несколько красных лепестков.

Ликер. Необходимые продукты: 125 г свежих благоухаю­щих лепестков, 0,5 л воды, 0,5 л коньяка, 250 г сахара, 1/2 чайной ложки корицы. Лепестки заливают 0,5 л воды и остав­ляют на 2 дня в закрытой посуде. Затем жидкость процежи­вают через марлю и доливают коньяк. Добавляют корицу, са­хар и оставляют на 14 дней. После этого ликер фильтруют, предварительно хорошенько встряхивают и разливают в ма­ленькие бутылочки.

Шиповник

Мармелад. 500 г плодов, очищенных от семян, и 375 г сахара варят при постоянном помешивании до загустения и раскладывают по банкам.

Пастила. Две ст. ложки очищенных плодов шиповника, 500 г сахара, 1 белок, кожура половины лимона. Половину сахара, измельченные плоды, натертую кожуру лимона и бе­лок взбивают до пены. Добавляют к этой массе остальной са­хар, раскатывают, выкладывают в маленькие формы и высушивают на очень слабом огне.

Соус. Берут 6 ст. ложек плодов, 0,5 л воды, 1 ст. ложку крахмала, сахар, соль, горчицу, красное вино, сок лимона. Плоды перемешивают с водой, нагревают, загущают крахма­лом, подслащивают сахаром, по вкусу добавляют пряности. Соус больше всего подходит для жаркого из дичи и кролика.

Компот. Берут 500 г очищенных плодов, 500 г сахара, корицу, кожуру лимона и воду. Подготовленные плоды варят до мягкости с небольшим количеством воды, сахара, корицы и кожурой лимона. Затем укладывают их в банки, варят са­харный сироп и заливают им плоды.

Чай. 2-3 ст. ложки высушенных и измельченных плодов заливают 1 л воды и настаивают несколько часов. Затем от­вар кипятят не более 10 минут и процеживают через сито.

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Колонка редактора
  • Использование ЭМ-препаратов в животноводстве на Харьковщине. Первый опыт
  • Из лекции, прочитанной Теруо Хига на семинаре во Владивостоке
  • Как уменьшить время, необходимое для восстановления травы на спортивных площадках
  • Тепловой режим и развитие микроорганизмов
  • Переход к естественному сельскому хозяйству в Великобритании
  • Результаты применения эффективных микроорганизмов при очистке стоков и переработке отходов животноводческих ферм в Новой Зеландии
  • ЭМ-центр в Западной Сибири
  • Письма в редакцию, дайджест
  • Старые знакомые - тыквы
  • Полезные растения. Капуста кольраби
  • Кот избавил меня от остеохондроза
  • «Фаст фуд» - выстрел в желудок
  • Парадоксы иммунитета
  • Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    29.09.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru