На главную

надежда планеты журнал байкал эм1 удобрение компост навоз гумус био эм технология концентрат почва органическое биоудобрение препараты тамир патока биотехнология эффективные микроорганизмы выращивание растений плодородие рост растений бактерии полив органика сияние скачать

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> Периодические издания по ЭМ-технологии >> Июль 2001 >> Старые знакомые - тыквы
Старые знакомые - тыквы

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

Старые знакомые - тыквыПРО ТЫКВЫ говорят: красивые, полезные, аппетитные. Все мы знакомы с ними с детства.

Начнем с декоративных тыкв. Кому же не любы чалмо-видная, грушевидная, бородавчатая, бутылочная? Красивые цветки пахнут медом, радуют глаз ярко-желтыми крупными цветами, рассыпанными на зеленом ковре листьев.

И вот начали расти тыквочки всех размеров, форм и окрасок. Декоративные тыквы неприхотливы, не требуют особого ухода, только вовремя не забыть подвязать отрастающие побеги. Плоды можно поставить в квартире на полочки, на шкафы, и тыквочки излучают тепло лета. Так и хочется взять в руки и погладить желтую «грушу» иди «грибок» в красной шапочке.

А польза? Из мякоти чалмовидной тыквы можно приготовить мармелад. Порезав кружочками, треугольничками, звездочками разложить на плотной бумаге, посыпать сахаром и сушить на солнце, прикрыв марлей от мух. Готовый мармелад разложить в коробочки и хранить в сухом месте.

В отличие от миниатюрных декоративных тыкв их родственница-великан называется Голиаф, достигает 40 кг. Этот плод не просто и принести с огорода. Зато и пользы от великана много. Тыква Голиаф имеет твердую кожуру серо-коричневого цвета, плод хранится всю зиму. Вари каши, клади в супы, парь ломтями! И сверх всего - 3 стакана семечек.

Удаются и такие представители мира тыкв, как золотистый кабачок. Достаточно заиметь несколько растений этого кабачка и вся семья будет с вареньем и икрой. За окраску кожуры кабачок назван золотистым. Хранится до нового урожая в квартире. В любое время года неплохо поджарить в сметане дольки аппетитного кабачка.

Как варить варенье из кабачка? Его можно было бы назвать ананасовым, апельсиновым, но только не кабачковым. Делается так: в посуде для варки варенья развести 1 кг сахара в пол-стакане воды. Сварив сироп, положить в него 1 кг кабачка, очищенного от кожуры и плаценты и порезанного на кубики. Как закипит, варить содержимое 20 мин. Можно добавить мелко нарезанный лимон вместе с кожурой, тогда варить еще 10 мин. На другой день доварить. Все кубики, пропитавшись сахаром и лимоном, остаются целыми, не разваливаются, жидкая масса прозрачная. Варить варенье 45 мин. Хранить, как и любой продукт такого рода.

Лечо из кабачков.

Необходимые продукты: 4 кг кабачков, 0,5 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 2 головки чеснока, 1 -2 пучка зелени, 1 шт. горького перца.

Молодые кабачки очистить от кожуры, порезать кубиками, засыпать солью, перемешать и оставить на 40 минут. Помидоры перекрутить на мясорубке и поставить на огонь, сладкий болгарский перец порезать и положить в кипящий томат, добавить сахар, уксус, растительное масло и кабачки, все проварить 20 минут и разложить в банки (можно добавить меньше уксуса и соли).

Кабачки, фаршированные грибами

Продукты: кабачки - 500 г, рис - 2 стакана, грибы свежие - 300 г, лук репчатый - 2 шт., масло растительное, соль.

Для фарширования лучше всего брать некрупные кабачки. Очистить их от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена и промыть. Затем приготовить фарш. Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг. Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, мелко порезать и прожарить на масле. Сваренный рис смешать с грибами, добавить поджаренный лук, соль и перец. Наполнить кабачки фаршем и со всех сторон обжарить на растительном масле, затем переложить в глубокую посуду, налить туда воды или овощной бульон, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. При подаче на стол кабачки порезать, полить сметаной и посыпать зеленью.

Кабачки, фаршированные рисом

Продукты: кабачки - 1 кг, лук репчатый 60 г, масло растительное - 100 г, рис - 150 г, помидоры - 170 г, мука - 30 г, жир - 60 г, простокваша - 300 г, яйца -3 шт., петрушка - 25 г, перец красный по вкусу.

Кабачки очистить от кожицы, промыть, разрезать поперек, удалить мякоть с семенами и посолить. Третью часть вынутой мякоти мелко нарубить. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на растительном масле, добавить рис и обжарить, затем положить нарубленную мякоть кабачков и слегка обжарить. К подготовленному рису добавить красный перец, соль, измельченные помидоры и горячую воду. Варить смесь до готовности риса, затем снять с огня, перемешать и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Кабачки наполнить подготовленным фаршем и уложить на противень. Муку спассеровать на жире и добавить к ней простоквашу, смешанную с яйцами, и соль. Кабачки залить подготовленной смесью и запечь в жарочном шкафу.

Хороши тыквы Ананасная и Медовая! Ананасная вырастает до 1 8-20 кг. Мякоть ее ярко-оранжевая. Очень вкусная.

Тыква Медовая в городской квартире хранится вплоть до нового урожая.

С тыквой можно готовить вкусные молочные каши (пшенную, рисовую) и варенье получается превосходное. Варенье можно сварить с кислыми яблоками или с ягодами красной смородины. Если всего этого нет, можно сварить из тыквы с лимоном.

Тыкву очистить, нарезать. Все это засыпать небольшим количеством сахара и поставить в прохладное место на 6 ч. После того как появится сок, слить его, добавить остальной сахар и поставить на огонь. Как только сахар растворится и закипит, засыпать тыкву с яблоками. Варить 30-50 мин. Сахару взять 1:1 от общей смеси (тыква плюс яблоки).

Яблоки можно заменить красной смородиной, сорта предпочтительнее с мелкими семенами. В таком случае семена из плодов можно и не извлекать.

Тыквенное варенье по вкусу и аромату - прямо-таки натуральный мед! Так что Медовая тыква свое название оправдывает. А вообще-то всякие тыквы полезны.

Тыква, запеченная в сливках

Продукты: тыква - 1,2 кг, масло сливочное - 100 г, яйца - 5 шт., сухари панировочные - 50 г, сливки - 300 г.

Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и уложить ломтики тыквы. Затем добавить масло, залить сливками, смешанными с яйцами, и запечь в течение 20-25 мин в жарочном шкафу. Подать в горячем виде.

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список Следующая >>
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Колонка редактора
  • Использование ЭМ-препаратов в животноводстве на Харьковщине. Первый опыт
  • Из лекции, прочитанной Теруо Хига на семинаре во Владивостоке
  • Как уменьшить время, необходимое для восстановления травы на спортивных площадках
  • Тепловой режим и развитие микроорганизмов
  • Переход к естественному сельскому хозяйству в Великобритании
  • Результаты применения эффективных микроорганизмов при очистке стоков и переработке отходов животноводческих ферм в Новой Зеландии
  • ЭМ-центр в Западной Сибири
  • Письма в редакцию, дайджест
  • Полезные растения. Капуста кольраби
  • Кот избавил меня от остеохондроза
  • «Фаст фуд» - выстрел в желудок
  • Парадоксы иммунитета
  • Ешь просто - доживешь лет до ста...
  • Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    29.09.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru