На главную

Ешь просто - доживешь лет до ста... Приятного аппетита!

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> Периодические издания по ЭМ-технологии >> Апрель 2001 >> Ешь просто - доживешь лет до ста... Приятного аппетита!
Ешь просто - доживешь лет до ста... Приятного аппетита!

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

ПЕРВЫЕ витамины весной можно получить из крапивы. Крапива применяется при атеросклерозе, железодефицитной анемии, мышечном и суставном ревматизме, холециститах, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, как кровоостанавливающее средство, при авитаминозах и кожных заболеваниях.

Щи зеленые

Промытую и очищенную от стебельков крапиву на 2 мин опустить в кипящую воду, откинуть на сито, измельчить. Лук, морковь, коренья петрушки и пастернака мелко изрубить и вместе с подготовленной крапивой бросить в кипящий бульон (воду) на 2-3 мин, затем укутать на 20-30 мин. За 10 мин до готовности добавить щавель, лавровый лист, перец, гвоздику, корицу и пр. Готовые щи подавать на стол со сметаной, яйцами, измельченной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука.

Фрикасе из крапивы

О мясе
Немолодое говяжье мясо станет более нежным и легко уварится, если его натереть сухой горчицей. Через несколько часов, перед варкой, мясо моют в холодной воде.


Если Вы запекаете мясо в духовом шкафу, поливайте его только горячей водой или бульоном. От холодной воды мясо становится жестким.
Печенка будет очень вкусной, если ее, прежде чем жарить, подержать 2-3 часа в молоке.

Чтобы отбивное мясо было мягким, намажьте его смесью уксуса и растительного масла и оставьте так на 1 -2 часа, после чего зажарьте.

О рыбе

Чешуя рыбы счищается очень легко, если рыбу опустить на несколько секунд в кипящую воду.


Жареная рыба получается особенно вкусной, если перед жаркой ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, накройте сковороду опрокинутым дуршлагом.

Чтобы куски рыбы при жарке не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 минут, потом класть на сковородку в горячее масло.

Промытые молодые листья крапивы положить в подсоленную воду, довести до кипения, прокипятить 2-3 мин, укутать на 10-15 мин, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь, измельчить, положить ложку муки, добавить 2-3 ст. ложки отвара крапивы, довести до кипения, кипятить 2-3 мин и снова укутать на 15 мин. В готовое пюре положить чуть прижаренный на растительном масле лук, столовую ложку натертого хрена и подавать к столу в качестве приправы.

Крапивники

300 г свежей крапивы хорошо промыть, отжать, мелко порезать, 3-5 мин протушить с луком, остудить, вбить 5 яиц, добавить муки, замесить крутое тесто, разделить на небольшие кусочки, сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Суп из крапивы по-крестьянски

Перебранную и промытую в холодной воде крапиву погрузить на 2-3 минуты в кипяток, нарезать на мелкие кусочки, залить теплой водой и посолить по вкусу. Прибавить мелко нарезанный лук порей и варить 25-30 минут. Прибавить предварительно разведенную в холодной воде муку. Как только суп закипит, взбить хорошо веничком, чтобы получить жидкое пюре. По желанию в суп можно положить немного риса. Добавить немного толченой мяты. Заправить молоком и яйцом.

Продукты: 700 г крапивы, 50 г лука порея, 25 г муки, 1,2 кг воды, 25 г риса, 15 г мяты, 150 г молока и 1 яйцо.

Фрикасе из телятины

Мясо от грудинки, шеи или лопатки нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить. Прибавить очищенные и разрезанные пополам морковь, сельдерей и головку лука; лавровый лист, черный перец, посолить по вкусу и варить до мягкости мяса. Муку спассеровать на масле, залить молоком и бульоном, хорошо размешать веничком, чтобы не было комков и отставить. Прибавить яичные желтки и снова хорошо размешать. Прибавить лимонный сок. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и залить приготовленным соусом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подать рис.

Продукты: 800 г мяса, 7 00 г масла, 50 г моркови, 50 г лука, 50 г сельдерея, 100 г пшеничной муки, 2 яйца, 300 г молока, 1/2 лимона, 1 г лаврового листа, 1 г молотого черного перца и петрушки.

Запеканка из говядины с картофелем

Мясо от передней части пропустить через мясорубку. Подрумянить на масле мелко нарезанный лук, добавить котлетную массу, обжарить ее, прибавить томат-пюре, красный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить по вкусу и залить небольшим количеством теплой воды. Тушить до мягкости мяса. Картофель нарезать ломтиками и слегка обжарить во фритюре, чтобы ломтики не слипались. На дно противня уложить тонкий слой готового мяса, а на него, чередуя ряды, уложить ломтики картофеля и мясной фарш, следя за тем, чтобы последний ряд был из мяса, и запечь. Спассеровать на масле муку и добавить молока, хорошо взбить веничком. Дать слегка остыть, затем прибавить яйца и перемешать. Приготовленным соусом залить запеканку и запечь до образования румяной корочки.

Продукты: 1 кг мяса, 150 г масла, 100 г лука, 1 г молотого красного перца, 30 г томата-пюре, 800 г картофеля, 50 г муки, 2 яйца, 300 г молока, 1 г молотого черного перца и петрушки.

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Колонка редактора
  • «Байкал-ЭМ-1-У» и выращивание картофеля (опыт первого применения)
  • Невидимые работники в почве
  • Практические рекомендации по применению ЭМ-технологии в растениеводстве
  • ЭМ-технология в США
  • Применение препарата «Байкал ЭМ-1» при выращивании крупного рогатого скота
  • Письма в редакцию
  • Формирование урожая озимого тритикале при применении биопрепарата «Байкал ЭМ-1»
  • Горчица сарептская
  • На садовом участке. Навоз - тоже не подарок. Народ о весне
  • Осторожно - гепатит! Злокачественные опухоли «не любят» молочных продуктов
  • Витаминотерапия
  • Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    06.12.2016
    Дальше >>
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru