На главную

Ешь просто - доживешь лет до ста (старинные рецепты)

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> Периодические издания по ЭМ-технологии >> Январь 2001 >> Ешь просто - доживешь лет до ста (старинные рецепты)
Ешь просто - доживешь лет до ста (старинные рецепты)

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

(из книги Е. Молоховец «Подарок молодой хозяйке», 1876 г.)

Щи из кислой капусты

Кто хочет есть действительно хорошие щи, тот последует моему совету. Для приготовления щей требуются две кастрюли; в первую вы положите говядину, морковь, репу и луковицы; во вторую кастрюлю вы кладете капусту, изрубив ее предварительно мелко, и небольшой кусочек грудинки (в фунт или меньше). Капусту нужно накрыть и упаривать, беспрестанно помешивая и подливая к ней понемногу бульона, чтобы не пригорела. Когда бульон будет готов, выложите в него капусту и продолжайте варить. Кто любит, может сделать подправку, т.е. ложку муки развести бульоном и вылить в щи. Можно положить при самом начале варки в бульон десяточек белых грибов. К этому следует добавить лишь следующее. Бульон для щей, как и любой мясной бульон, нужно варить по-Михайлову - методом «Антракта», т.е. довести до кипения, варить 8-10 мин (жир и пену не снимать), затем кастрюлю снять с огня, поставить на деревянную подставку, плотно закрыть крышкой, укутать, настоять 60-90 мин. После настаивания бульон использовать вместе с жиром и пеной - это первичный бульон для взрослых здоровых людей. Вторичный и третичный (готовятся аналогичным образом) использовать для детей, больных и пожилых.

Говядины - 4 ф. Моркови и репы - по 1 шт. Луку - 2 или 3 шт. Капусты - 2 ф. Муки - 1 ложка. Грибов сухих -10 шт.

Запорожский капустник

Отварить свинину (методом «Антракта»), бульон процедить. Квашеную капусту отжать, мелко посечь, выложить в чугунную сковородку или кастрюльку, потушить до полуготовности, отдельно слегка прожарить нарезанные соломкой морковь, петрушку, пастернак. 40 г сала растереть в ступке с мелко порубленным луком, зеленью петрушки и предварительно перебранным и промытым пшеном (3 ст. ложки). В готовый бульон положить нарезанный кубиками картофель (5-6 шт), тушенную капусту, подготовленные овощи, сало с луком и пшеном, довести до кипения, кипятить 2-3 мин, укутать на 40-60 мин. К готовому капустняку подать сметану и зелень петрушки.

Соус красный мясной (основной)

На жире обжарить до светло-коричневого цвета муку, развести ее бульоном, добавить очищенные, нарезанные и обжаренные на жире репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, томат-пюре и варить при слабом кипении 1-1,5 часа, изредка снимая накипь и помешивая от дна. За 30 мин до конца варки положить лавровый лист и душистый перец горошком. Получившийся соус процедить и протереть через частое сито, заправить по вкусу солью, сахаром и прокипятить. Перед подачей блюда на стол в соус, помешивая его, добавить сливочное масло (3-5 г на порцию).

Красный соус употребляется для изделий из мяса, птицы и дичи. Из него можно приготовить много различных соусов.

Состав: На 1л красного соуса: 2 л бульона, 100-150 г томата-пюре, 65- 70 г муки, 50 г жира, 30- 50 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, 100 г моркови, по 20 г петрушки и сельдерея, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, соль - по вкусу.

Вигос

Квашеную капусту перебрать, отжать, уложить в кастрюлю, влить немного жирного бульона и поставить тушить. Нарезанную кусочками по 30 г свинину обжарить и положить в капусту. Через 1-1,5 часа в нее положить лавровый лист и душистый перец горошком. Репчатый лук нарубить, обжарить, положить томат-пюре, снова все обжарить и переложить в капусту. Муку прогреть, охладить, растереть с маслом и тоже положить в капусту. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить капусту до готовности.

Перед подачей на стол бигос заправить по вкусу солью, сахаром, разложить по тарелкам и посыпать укропом или зеленью петрушки. На гарнир можно подать отварной картофель.

На 1 кг квашеной капусты (3 порции): 400 г свинины, 60 г репчатого лука, 30 г томата-пюре, 15 г муки, 45 г жира или сливочного масла, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 15 г сахара, 15 г укропа или 30 г зелени петрушки, соль - по вкусу.

Шашлык кавказский

Баранину (мякоть лопатки, окорока, шейную часть корейки) промыть, обсушить, нарезать кубиками по 25-30 г и мариновать 6-8 часов с рубленым репчатым луком, зеленью петрушки, молотым перцем и растительным маслом (можно добавить винный уксус, сок граната или лимона, лимонную кислоту, виноградное вино).

Промаринованные кусочки баранины посолить, надеть по 5-8 штук на шпажку (металлическую иглу) или на чистую гладкую деревянную иглу и на раскаленной сковороде с жиром обжарить со всех сторон на плите, затем поставить в духовой шкаф и довести до готовности.

Калекукко

Вот рецепт знаменитого финского рыбного пирога калекукко. Пирог этот нужно держать в духовке три часа. (Как, впрочем, и любой пирог с фаршем из сырой рыбы). Поэтому запаситесь терпением.

Стакан воды влейте постепенно в муку. Добавьте в тесто масло, соль и замесите его. Тесто нужно раскатать, сложить пополам и выставить на полчаса на холод. Пропустите через мясорубку рыбное филе и обжаренный лук со шпиком. Добавьте в хорошо размешанный фарш сливки. (Не забудьте посолить и поперчить его). Тесто раскатайте в не слишком тонкий прямоугольный пласт, положите на одну половину фарш, а другой прикройте его. Защипите края, а поверхность пирога покройте желтком. Не забывайте о пироге: пока он находится на слабом огне в духовке смазывайте его смальцем.

Как уже говорилось, калекукко готов через три часа. Нарежьте его на порции, и перед тем как подать на стол, полейте каждый кусок маслом.

Нужные продукты: 200 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 80 г рыбного филе ( желательно морской рыбы) 200 г шпика, 2 луковицы, соль, перец, 2 ст. ложки сливок, 1 желток, смалец.

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Колонка редактора
  • Этот необъятный невидимый живой мир
  • Применение ЭМ-препаратов при выращивании крупного рогатого скота
  • Опыт применения ЭМ-технологии в свиноводстве
  • ЭМ-технология и птицеводство
  • Письма в редакцию
  • Золотистые хомячки
  • Виконт де Шампиньон
  • Редкие растения (амарант)
  • Ничего себе «икринка»
  • Вьетнамские врачи рекомендуют...
  • Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    06.12.2016
    Дальше >>
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru