На главную

Вкусная жизнь: забытые рецепты

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> Периодические издания по ЭМ-технологии >> Декабрь 2000 >> Вкусная жизнь: забытые рецепты
Вкусная жизнь: забытые рецепты

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

Вкусная жизнь: забытые рецептыПродолжаем публикацию кулинарных рецептов и советов по домоводству. На этот раз рецепты из знаменитой в прошлом книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам». Эта книга впервые была издана в 1 861 году. Интерес к ней был настолько высок, что до 1917 года она переиздавалась 29 раз и стала эталоном для многих поколений кулинаров.

Бульон желтый средней крепости

Взять 3 фунта (1 фунт - 409,8 г) свежей говядины от бедра, сполоснуть в холодной воде, не выжимая мяса. В кастрюлю положить говядину, влить 4 л холодной воды, накрыть крышкой, дать 3 раза вскипеть на большом огне, каждый раз снимая накипь.

Говядину приподнять большой кухонной вилкой, облить ее несколько раз, чтобы сполоснуть оставшуюся пену. Переложить мясо в другую кастрюлю, процедить туда же бульон сквозь суповое ситечко. Взять 1 луковицу, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 /2 сельдерея, очистить их, вымыть. Разрезать вдоль пополам. Одни половинки поджарить в масле или брезе (жир с бульона). Опустить в бульон вместе с оставшимися кореньями, положить 1,5 чайной ложки соли, 1 -2 шт. лаврового листа, 4-5 шт. черного перца, варить 1,5 часа.

Несколько советов по поводу приготовления соусов.

Соус белый

Измельченные ароматические коренья обжарить с маслом на сковороде, насыпать пшеничную муку и, помешивая, нагреть до желтого цвета. Затем постепенно залить бульоном, посыпать перцем и кипятить 15-30 минут, процедить. Соус подают к отварной телятине, птице.

500 г мясного бульона, столовая ложка пшеничной муки, 40 г сливочного масла, головка лука, корни сельдерея, петрушки, соль и перец по вкусу.

Кисло-сладкий соус из лука

Ложку поджаренной муки (поджаренная мука готовится так: сухую крупитчатую муку всыпать в кастрюльку, поставить на малый огонь, мешать ложкой, пока мука не подрумянится, отставить и мешать, пока не остынет, всыпать в сухую банку, держать в сухом месте) еще поджарить слегка с 2-3 ложками масла, развести двумя стаканами воды, в которой сварить сперва 3 большие мелко нарезанные луковицы; прибавить уксус, соль, жженый сахар, вскипятить, протереть через сито, всыпать зелень. Соус этот должен быть кисло-сладким; подавать его с разварным картофелем, рыбными котлетами и проч.

Масляные смеси и пасты к бутербродам

Паста из орехов, чеснока и майонеза

Чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Плавленый сырок растереть с 1 ст. ложкой майонеза, а затем смешать с чесночно-ореховой массой.

ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЧКИ

В молоке лучше сохраня­ются витамины, когда его ки­пятят в посуде, закрытой крышкой. Время от времени крышку следует приподни­мать и взбивать образующу­юся пенку веничком, особен­но если молоко предназнача­ется для детей. Они обычно очень неохотно едят пенку. А снимать ее с вскипяченного и охлажденного молока - зна­чит снижать его питатель­ность.

Когда лучше солить блюдо?

Мясной бульон - за 30 минут до окончания варки мяса, а рыбный - в начале варки.

Очищенный картофель солят в начале варки, чтобы меньше были потери мине­ральных солей.

Мясо, рыбу, овощи - со­лят непосредственно перед обжариванием, а картофель - перед окончанием обжари­вания.

Грибная масса

Свежие грибы (боровики или шампиньоны) обдать кипятком, мелко нарезать и тушить с луком, маслом. Охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, растереть с творогом, добавить соль, перец и зелень.

200 г творога, 100 г грибов, 80 г лука, 40 г сливочного масла, соль, перец, зелень.

Салат из редьки, моркови и яблок

Редьку и морковь тщательно вымыть щеткой, очистить и натереть на мелкой терке. Очистить яблоки, натереть на терке и смешать с овощами. Массу равномерно перемешать. Добавить растертый со свежей лимонной цедрой чеснок, влить лимонный сок. Вновь перемешать, чуть-чуть посолить.

На 2 небольшие редьки: 2 средние моркови, 2 яблока, 6-7 зубчиков чеснока, сок половины лимона, цедра, соль по вкусу.

Репа с бараньей грудинкой

3 фунта грудинки залить водой, вскипятить, снять накипь, посолить, положить коренья (1 шт. петрушки, лука) и 5-6 шт. репы, нарезанной четырехугольными кусочками, варить 2-3 мин. Положить 1/2 ст. ложки масла, 1 /2 ст. ложки муки, вскипятить, положить зеленой петрушки и укропа, выложить на блюдо, обложить грудинкой, посыпать, кто любит, толченым перцем.

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Колонка редактора
  • Повышение эффективности использования солнечного света растениями
  • Конференция по ЭМ-технологии глазами участника
  • Химизация и ЭМ-технология
  • Плодородие почв и микроорганизмы, часть 2
  • Живая земля
  • Огород на подоконнике
  • Опыт применения ЭМ-технологии в Нидерландах
  • Письма в редакцию
  • Редкие растения: Артишок (Cynara seolymus)
  • Выращиваем грибы - помогаем себе сами, часть 2
  • Волшебные точки
  • Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    06.12.2016
    Дальше >>
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru