На главную

надежда планеты журнал байкал эм1 удобрение компост навоз гумус био эм технология концентрат почва органическое биоудобрение препараты тамир патока биотехнология эффективные микроорганизмы выращивание растений плодородие рост растений бактерии полив органика сияние скачать

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> Периодические издания по ЭМ-технологии >> Декабрь 2000 >> Выращиваем грибы - помогаем себе сами, часть 2
Выращиваем грибы - помогаем себе сами, часть 2

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

Внимание! Сообщаем, что мы НЕ продаем грибы, мицелий и все, что связанно с грибоводством. Вы читаете статью о применении нашего препарата Байкал ЭМ1 в грибоводстве. Поэтому предоставить препарат Байкал ЭМ1 мы Вам можем с удовольствием, но не более.

--------------------------------------

П.И. Ильина

(Окончание. Начало см. в предыдущем номере)

Выращиваем грибы - помогаем себе самиИТАК, прошло 20-25 дней с момента заполнения полиэтиленовых пакетов либо других емкостей субстратом, перемешанным с мицелием вешенки. У сделанных на пакетах прорезей появляются белые уплотнения - зачатки грибных блоков, так называемые примордии (для устранения фонетической двусмысленности информирую, что такое название является транслитерацией английского primiordial - изначальный).

С этого момента начинается рост грибных тел (грибов). Оптимальная температура созревания может колебаться от 12 до 1 8° С. Грибы следует опрыскивать водой четыре раза в день из какого-либо распылителя. Вода должна отстаиваться с целью удаления хлора. Необходима периодическая вентиляция помещения и освещение его в течение 7-9 часов в сутки либо лампой дневного света, либо обычной электрической (~ 150 Вт на 15 м2 выростного помещения).

Вешенка - один из самых полезных видов гри­бов. По содержанию белка, углеводов, витамина В1 она превосходит шампиньоны, лисички и даже бе­лые грибы.

При достижении шляпками грибов диаметра 10-15 см грибы считают созревшими и их срезают острым ножом либо выкручивают. Нежелательно перерастание грибов, поскольку они становятся жесткими и распространяют споры, являющиеся для некоторых людей аллергенами. Поэтому и рекомендуется выращивание грибов в нежилом помещении, к тому же при росте они поглощают кислород и выделяют CO2.

Вешенка - один из самых полезных видов грибов. По содержанию белка, углеводов, витамина В1 она превосходит шампиньоны, лисички и даже белые грибы.

Процесс роста занимает около двух недель. Затем грибные блоки отдыхают. В этой стадии необходимо их периодическое увлажнение и освещение (не допускать пересыхания). Через 3-4 недели начинается вторая волна роста грибов, несколько уступающая первой по урожайности.

Появление грибов продолжается периодически в течение 3 месяцев. Затем субстрат можно использовать как удобрение.

Следует учесть, что все процессы должны быть, по возможности, стерильными (пропаренный субстрат и мицелий нужно смешивать либо в перчатках, либо чисто вымытыми руками, помещение должно быть чистым, хорошо проветриваться), и грибы отреагируют на Вашу заботу.

Срезанные грибы можно подвергать любой кулинарной обработке, не проваривая предварительно, как поступают с собранными в лесу. Их можно жарить, мариновать и сушить. Желательно употреблять вешенку не позднее 1 -2 суток с момента сбора, в холодильнике можно хранить несколько дольше (до 7-8 дней). Обычное время жарения - 25-30 минут на не слишком сильном огне, чтобы грибы не потеряли своего аромата.

Вот несколько рецептов.

Вешенка жареная

Крупные шляпки вешенки отваривают в течение 5 мин в воде и сцеживают воду. Каждую шляпку перчат и обваливают в муке. Затем обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в молотых сухарях и жарят 1 5-20 мин на сильно разогретом растительном масле.

На 400-500 г свежей вешенки (шляпки): 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г растительного масла, соль, молотый черный перец.

Грибной супc лапшей

Грибы разрезают пополам или на четыре части, более крупные - на кусочки. Нарезанные кружками лук, петрушку и морковь отваривают в воде или бульоне. Ког-:да они почти готовы, кладут грибы и варят их на слабом огне 10-15 минут, затем добавляют отдельно сваренную лапшу.

300 г . свежих вешенок, 1 луковица, 1 морковь, литр куриного бульона или воды, 1 столовая ложка сливочного масла, 60-70 г. лапши, соль, измельченная зелень петрушки.

Пирожкиc грибами

Муку смешивают с пищевой содой и солью, постепенно добавляя жир и жидкость, тесто рубят, месят и охлаждают в течение 30 минут. Грибы шинкуют и пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный лук, сметану, приправы и рубленное яйцо. Если начинка получилась жидкой, добавляют немного толченых сухарей. Тесто раскатывают слоем 0,5 см и делают маленькие пирожки. Для того чтобы края теста не расходились, их сначала смазывают яйцом, а потом уже плотно соединяют. Перед тем как положить пирожки в духовой шкаф, их смазывают яйцом и пекут на сильном огне, пока не подрумянятся.

Тесто: 2 стакана муки, 100 г. сливочного масла, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 2/3 столовой ложки сметаны или простокваши, яйцо для смазывания.

Выращиваем грибы - помогаем себе самиНачинка: 200-250 г. отварных грибов, столовая ложка сливочного масла, луковица, сваренное вкрутую яйцо, столовая ложка сметаны, соль, перец, укроп или зелень петрушки.

Икра из вешенок

Грибы тщательно промывают в холодной воде, отваривают в подсоленной воде. Затем их пропускают через мясорубку и смешивают с мелко рубленным луком. Смесь солят по вкусу и заправляют оливковым маслом.

Грибы свежие 400 г., одна луковица, 2 столовых ложки оливкового масла, ложка столового уксуса, соль, перец.

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список Следующая >>
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Колонка редактора
  • Повышение эффективности использования солнечного света растениями
  • Конференция по ЭМ-технологии глазами участника
  • Химизация и ЭМ-технология
  • Плодородие почв и микроорганизмы, часть 2
  • Живая земля
  • Огород на подоконнике
  • Опыт применения ЭМ-технологии в Нидерландах
  • Письма в редакцию
  • Редкие растения: Артишок (Cynara seolymus)
  • Волшебные точки
  • Вкусная жизнь: забытые рецепты
  • Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    06.12.2016
    Дальше >>
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru