На главную

надежда планеты журнал байкал эм1 удобрение компост навоз гумус био эм технология концентрат почва органическое биоудобрение препараты тамир патока биотехнология эффективные микроорганизмы выращивание растений плодородие рост растений бактерии полив органика сияние скачать

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> Периодические издания по ЭМ-технологии >> Ноябрь 2000 >> Вкусная жизнь: забытые рецепты
Вкусная жизнь: забытые рецепты

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

Вкусная жизнь: забытые рецептыРецепты 1790-1829 гг. «Опытный повар, эконом и кондитер», «Поварская книга» 1847 г.

У вас нет времени, зато есть аппетит? Знакомая ситуация. Что же делать, если все в нашей жизни происходит слишком быстро, и на нормальный завтрак или обед просто нет свободных минут. Впрочем, вы не первые сталкиваетесь с подобной ситуацией, как не первые пытаетесь ее решить. Поколениями голодных и озверевших, но вечно куда-то торопящихся людей были придуманы эти рецепты. Мы ни в коем случае не советуем всем переходить на одни бутерброды, но в безвыходной ситуации эти блюда не только накормят вас, но и смогут поднять настроение.

Бутерброды с маслом и петрушкой

Хорошо размять 100 г свежего сливочного масла и посолить по вкусу. Прибавить 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки и 1 чайную ложку лимонного соку. Массу взбить и нанести равномерным слоем на тонкие ломтики хлеба. Таким же способом можно приготовить и бутерброды с укропом.

Бутерброды с паштетом из брынзы

Размять кусок брынзы сначала вилкой, а затем деревянной ложкой. Растереть свежее сливочное масло (1:2 в отношении брынзы). Прибавить брынзу, немного толченого тмина или черного и красного молотого перца. Смесь хорошо взбить и нанести на ломтики хлеба.

Бутерброды «Мозаика»

Измельчить на крупной терке 1 стакан брынзы, а затем хорошо размять вилкой. Прибавить 1/2 стакана предварительно растертого масла и немного толченого тмина или черного перца. Смесь хорошо взбить. Мелко нарезать 2 стручка красного сладкого перца, можно консервированного, и прибавить к смеси. Все хорошо размешать. Смесь нанести на ломтики хлеба и украсить сверху кружками соленого огурца или кусочками маслин.

Бутерброды с паштетом из сардин и маслин

Сардины подготовить, удалив кожу и кости. Затем размять их вилкой и смешать со взбитым сливочным маслом, мелко рубленными очищенными маслинами и лимонным соком или винной кислотой. Все хорошо размешать и посолить по вкусу. Ломтики хлеба смазать приготовленным паштетом. Бутерброды украсить узкими полосками сладкого красного стручкового перца, тонкими ломтиками лимона, солеными огурцами и пр.

Пудинг из моркови с сухарями

1/2 кг моркови вымыть, сварить до мягкости, очистить и протереть. В морковное пюре высыпать истолченные просеянные сухари (100 г); одновременно желтки 6 яиц, 1/2 стакана сухарей и подогретое масло (100 г) растереть до пышности (в течение получаса). Затем в растертые желтки положить морковное пюре, нарезанные цукаты или изюм, перемешать, добавить соль и взбитые белки и размешать, после чего осторожно выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение полутора часов. Холодный суп из томатного сока 300-400 г зрелых помидоров промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять; затем через марлю отжать сок. Такое же количество свеклы натереть и также отжать сок. Кожицу помидоров и свекольные отжимки залить 2 литрами воды и варить 10-15 минут; затем процедить, охладить и слить в одну посуду вместе с заготовленным соком.

Каша манная с морковью

1/2 кг моркови очистить и вымыть, натереть на терке, положить в нее 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки масла и тушить на слабом огне 1 час. Затем в морковь влить 1 л молока, вскипятить, всыпать стакан манной крупы и размешать, после чего поставить в горячую духовку на 1/2 часа. Подавать с ягодным соком.

ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЧКИ

Сохранение лимонов. Лимоны лучше всего сохранять в холодной воде, которую надо ежене-1 дельно менять. Сохраняемый таким образом лимон не портится несколько месяцев, причем он дозревает и делается более сочным.

Сохранение масла в свежем виде. Для этого масло кладут в сосуд со слабым водным раствором виннокаменной кислоты (на 6 литров воды столовую ложку кислоты). В таком виде масло сохраняется около 2 месяцев зимой и 1 месяц летом. Воду следует менять: зимой каждые 4-5 дней, летом - каждый день.

Сохранение молока от порчи. Для предотвращения скисания молока во время жары в горшок с молоком нужно положить несколько листьев хрена, и молоко сохранит свою свежесть в продолжение нескольких дней.

Сохранение мяса. В тех случаях, когда нельзя пользоваться ледниками, можно хорошо сохранять мясо, опустив его в простоквашуили в скисшее молоко. Если при этом мясо совершенно покрыто простоквашей, то оно не портится в продолжение целой недели.

Сохранение моркови. Морковь зимой лучше всего хранить в песке, предварительно высушив его и очистив овощи от земли. Морковь не портится несколько месяцев, сохраняя все свои вкусовые качества.

«Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытыванием наслаждения»
Акад. И.П. Павлов

ЧЕБУРЕКИ

Промытые легкие вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить 2-3 столовых ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом.

Из пшеничной муки, воды, яиц и 1,5 чайной ложки соли замесить крутое пресное тесто (как для лапши).

Раскатать до толщины 1 см, вырезать кружочки величиной с небольшое блюдце. На половину каждого кружочка положить фарш, накрыть другой половиной и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить на сковороде в большом количестве масла.

На 3 стакана муки - 400 г легкого, 1 яйцо, 2 стакана воды для теста, 50 г риса, перец по вкусу.

ГУЛЯШ ИЗ ЛЕГКИХ

Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5-2 часа, нарезать легкие кубиками весом в 30-40 г, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Посыпать мукой, добавить мелко нарезанный лук и жарить еще несколько минут.

Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, добавить 2-2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томат-пасту (или томатный соус), лавровый лист и тушить 10-15 минут.

На 500 г легких - 1 головка лука, по 1 столовой ложке томат-пасты, муки и масла.

ФАРШИРОВАННЫЕ «ЖУЛИКИ»

Взять батон и разрезать его поперек. Из каждого куска осторожно вынуть весь мякиш. В отдельной посуде смешать мякиш батона, мелко нарезанную сосиску, лук, соль, перец, 1-2 сырых яйца. Полученный фарш вложить в половинки батона и запекать в духовом шкафу 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • К читателям, предисловие
  • Из истории возникновения ЭМ-технологии
  • ЭМ-технология — основа сельского хозяйства XXI века
  • Перспективы применения ЭМ-технологии
  • Плодородие почв и микроорганизмы, часть 1
  • Растения-защитники садовых, овощных культур и цветов
  • Новые растения (расторопша пятнистая)
  • Выращиваем грибы - помогаем себе сами, часть 1
  • Когда появилось пиво?
  • Здоровье: витамины для красоты
  • Питание и эротика
  • Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    29.09.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru