На главную

дисбактериоз, гастрит, язва желудка, малокровие, хроническая усталость, рак, онкология, повышение иммунитета, побочные эффекты приема антибиотиков, кисломолочный напиток, домашний кефир

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-курунга, Курунговиты Брошюра - Практические рекомендации и схемы эффективного применения продукта ЭМ-Курунга >> Особенности приготовления ферментированных продуктов на основе ЭМ-Курунги
Особенности приготовления ферментированных продуктов на основе ЭМ-Курунги

Купить препарат ЭМ-КУРУНГА >>

Купить препарат ЭМ-Курунга >>

1.

Преимуществом ЭМ-Курунги по сравнению с другими препаратами-пробиотаками является возможность приготовления на основе таблеток ЭМ-Курунги жидкого кисломолочного продукта курунга.

Это можно сделать следующим образом: берется 1 литр пастеризованного, низкожирного молока, подогревается до (26-30) оС, к нему добавляется 10 таблеток ЭМ-курунги, 1 чайная ложка меда или 1 столовая ложка сахара, перемешивается, закрывается марлей и ставится на ферментацию.

Брожение производится в течение 2-3 дней, при периодическом перемешивании содержимого 1-2 раза в день, в теплом, темном месте.

Кстати, хочется обратить внимание на то, что у каждой хозяйки может быть свой уникальный рецепт приготовления этого напитка, который с удовольствием употребляется ее семьей, в этом случае можете воспользоваться другим, более удобным для вас рецептом, главное при этом получить продукт с необходимыми вкусовыми данными.

За период брожения молоко превращается в слегка газированный, кислый, жидковатый напиток, который можно принимать перед едой взрослому человеку по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день, для детей дозировка следующая: с 6 месяцев до1 года по 1 чайной ложке 2-3 раза в день; с 1 года до 3-х лет по 2 чайной ложке 2-3 раза в день, с 3-х до 7 лет по 1 столовой ложке, с 8-ми до 14 лет по 100 мл 2-3 раза в день и с 14 лет возможна взрослая дозировка. Перед приемом курунги в некоторых случаях необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

При употреблении продукта и ежедневном отливании содержимого банки, в нее необходимо подливать такое же количество пастеризованного молока, сколько курунги вам пришлось отлить для питья. Если отливать сразу много курунги (0,5л и более), то для готовности продукта к употреблению должно пройти какое-то время от 10 до 16 часов. Если отливать по 0,5-1 стакану от литровой банки, то за 4-5 часов курунга готова к употреблению и можно пить ее как раз 3 раза в день по 200 мл.

Не нужно убирать банку в холодильник в течение всего периода употребления курунги. Исключение составляет отсутствие молока или времени ухода за курунгой, в этом случае ее необходимо поставить в холодильник, на период времени не более 2-х недель. По истечении этого срока, брожение необходимо активизировать свежим молоком и повышением температуры или избавиться от содержимого банки за ненадобностью.

Поддерживать курунгу в активном состоянии можно в течение времени от 2 недель до 2-х месяцев. Если продукт за этот период приобрел неприятный вкус или неестественный цвет, то брожение необходимо прекратить раньше этого срока и поставить закваску заново.

2.

Люди, предпочитающие кисломолочным напиткам не кисломолочные, могут готовить курунгу на медовой воде, в этом случае может получиться напиток типа кваса, который называется «Курунговая медовуха». Готовиться она следующим образом:

На 1 литр чистой (фильтрованной или кипяченной), подогретой до температуры (26-30) оС воды вносят 10 таблеток сухой курунги или 3-4 столовых ложки курунговой сыворотки, которая образуется на поверхности жидкой курунги, добавляют 1 столовую ложку меда и ферментируют в теплом, темном месте 2 -3 дня. Затеем напиток ставят в холодильник и пьют в том же количестве, что и жидкую курунгу.

3.

Известен также рецепт приготовления пасхального кулича с использованием ЭМ-Курунги.

Рецепт приготовления кулича:
мука – 1,5 кг
масло - 0,4 кг
сахар – 0,5 кг
желтки - 10 (от желтых яиц)
молоко - 250 мл
ЭМ-Курунга 500 мл.
дрожжи - 30 г (мокрых)
изюм - 100 г
ванилин, цедра - по желанию
коньяк - 25 г
манка - 1 столовая ложка

Развести дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 25 г коньяка с ванилином, молоко, ЭМ-Курунгу, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть!), цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово). Можно вымешивать тесто миксером с тестовыми насадками, получается быстрее.

Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в формы (не более 2/3 формы), предварительно смазанные подсолнечным маслом и обсыпанные манкой. Выпекать до готовности, при 200 градусах примерно 1 час. Готовность определять деревянной палочкой. Верхушка должна быть темно-коричневой. Остужать на боку.

Когда все выпечено и остыло, можно готовить глазурь:1 белок взбить с 1 стаканом сахара, намазать верхушки куличей и обсыпать цветной присыпкой.

4.

С использованием ЭМ-Курунги можно также заквашивать капусту.

На 3 кг нашинкованной белокачанной капусты добавляют 2 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. Можно добавить также 1-2 натертых яблока. Нашинкованную массу сложить в приготовленную тару и сильно прижать. В появившийся сок добавить 0,5 ч.л. жидкой курунги или ¼ часть таблетки ЭМ-Курунги и ферментировать 24-48 часов в теплом месте.

Приготовленная таким образом капуста имеет прекрасный вкус и долго хранится.

5.

Рецепт выпечки хлеба с ЭМ-Курунгой: 350 мл теплой не хлорированной воды, 1 ст. л. растительного масла, 550 г пшеничной муки грубого помола, 1 упаковка сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли 1 ч.л. меда или сахара и 1 столовая ложка жидкой ЭМ-Курунги.

Тесто, подготовленное данным способом, быстрее подходит. Хлеб получается более мягкий, не трескается, имеет высокий подъем и прекрасный вкус.

6.

Приготовление кваса с использованием ЭМ-Курунги осуществляется следующим способом: на 3 л. кваса, который готовится по традиционной технологии, добавляется 1/4-1/2 таблетки ЭМ-Курунги, квас при этом созревает быстрее и вкус его более насыщенный.

7.

В технологии приготовления вина можно также использовать ЭМ-Курунгу, при этом вино приобретает более тонкий аромат. На 20 л. вина добавляют 2 таблетки ЭМ-Курунги.

8.

Из жидкой ЭМ-Курунги можно приготовить прекрасный творог. Курунгу заливаете в кастрюлю, ставите на медленный огонь и доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3–5 минут, за это время курунга сворачивается и превращается в творог. При этом вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите когда содержимое кастрюли немного остынет и процедите через марлю или сито: творог останется на сите, а сыворотка соответственно стечет – из нее можно приготовить блины или оладьи.

9.

Сыр из ЭМ-Курунги . В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, приготовленного по способу 8 из жидкой ЭМ-Курунги. Непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.

10.

Коктейли из жидкой ЭМ-Курунги. Для приготовления коктейля перед употреблением в курунгу добавляют фруктовые сиропы или соки, в количестве не более 10-20%, рисовый или пшеничный отвары, в количестве 7-10%, варенье или мед, в количестве 5%, раствор взбивают и принимают для выраженного функционального эффекта в количестве 1/2 -3/4 стакана 3 раза в день за 30- 40 минут до приема пищи в течение 15- 30 дней.

Купить препараты серии ЭМ-КУРУНГА:


Полная библиотека брошюр и материалов по Курунголечению >>

Продукция серии «Курунговит» (видеолекция) >>

ЭМ-препараты для сельского хозяйства в каталоге АРГО >>

<< Предыдущая Полный список Следующая >>
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Обложка, содержание
  • Введение
  • Методические рекомендации Сибирского Федерального центра оздоровительного питания при различных состояниях
  • Практические советы применения ЭМ-Курунги при различных состояниях
  • Анкета - есть ли у вас дисбактериоз?
  • Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    29.09.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru