На главную

нутрикон, очищение кишечника, запоры, диабет, сердце, сосуды, печень, желчнокаменная болезнь, ожирение, хроническая усталость

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО Все о БАД Нутрикон >> Книга - Продукты серии «Нутрикон» и их роль в поддержании здоровья человека >> Роль питания в возникновении болезней цивилизации
Роль питания в возникновении болезней цивилизации

Неблагоприятная экология, преследующие нас стрессы, вредные привычки, недостаточная физическая активность - все это грозит серьезными проблемами здоровью. Болезни издревле ведут войну с человечеством. И счет пока не в нашу пользу. В расцвете лет погибают от различных заболеваний молодые люди, рождаются анемичные, постоянно простывающие дети.

Что же делать современному человеку? Как прожить хотя бы столько, чтобы успеть сделать что-то важное в этой жизни, вырастить детей и посмотреть на внуков? А кому из нас не хочется, чтобы они выросли здоровыми и сильными?

Говорят, чтобы разобраться в нынешнем и заглянуть в будущее, нужно знать прошлое. Именно там мы можем почерпнуть для себя много полезного и найти ответы на волнующие нас вопросы. Общеизвестно, что предыдущие поколения если и болели какими-либо болезнями, от которых мы страдаем сейчас, то значительно меньше. Почему?

К какому бы врачу-специалисту мы ни пришли на прием, он обязательно даст рекомендации, касающиеся питания. Питание – один из основных факторов, определяющих жизнедеятельность человека. Оно является мощным средством профилактики и лечения многих заболеваний. Как известно, поддерживают наши жизненные силы питательные вещества.

Для нормальной жизнедеятельности организма необходимо около 600 питательных компонентов. Человеческий организм производит лишь некоторые из них. Все остальные питательные элементы поступают в организм извне, в основном вместе с пищей.

В течение многих веков традиции в питании людей и их вкусовые привычки складывались таким образом, что растительная нерафинированная пища составляла важнейшую часть рациона. Питались люди корнеплодами, овощами, хлебом грубого помола, зерновыми и бобовыми культурами, фруктами и ягодами. С этой пищей получали, помимо необходимых организму питательных веществ, большое количество растительных волокон - не менее 25-40 г в сутки! За многие века именно к такому количеству пищевых волокон наилучшим образом приспособился организм человека - его пищеварительная система и обмен веществ.

В XX в. быстрое развитие науки и техники привело к появлению новых технологий переработки сельскохозяйственного сырья для приготовления пищи. Колоссальные усилия, прилагаемые людьми для удовлетворения своих вкусовых ощущений, сломали многовековые традиции в питании человека, особенно в экономически развитых странах. Человек стал питаться более калорийно и изысканно.

Высокоочищенные и концентрированные продукты с преобладанием жиров и углеводов вытесняют из ежедневного рациона натуральную пищу. Появились сахар, сладости, разнообразнейший ассортимент макаронных и кондитерских изделий. Значительно возросло потребление консервированных продуктов. Все это внесло серьезные изменения в структуру питания.

Мы забыли вкус естественной пищи. То, что полезно, кажется нам невкусным. Мы стали съедать в два-три раза меньше пищевых волокон, чем наши предки. Еще один неблагоприятный фактор - загрязнение окружающей среды: почвы, воздуха, а также воды, которую мы пьем и которую невозможно очистить от хлора, выбросов производства, повышенного содержания солей.

В нашем рационе нарушился важнейший баланс между составляющими его нутриентами (питательными веществами): возросло потребление энергоемких жиров и углеводов, а количество пищевых волокон едва достигает 15 г в день.

Между тем, существующая ныне концепция рационального питания гласит, что для сохранения и поддержания здоровья человека должны быть соблюдены три важнейших принципа диетотерапии.

Во-первых, необходимо равновесие между энергией, поступающей с пищей, и энергией, расходуемой человеком в процессе жизнедеятельности. Мы едим больше, чем нужно, попросту переедаем, при этом мало двигаемся. Тем самым нарушается первая заповедь здорового питания.

Во-вторых, организм должен получать определенное количество пищевых веществ в определенном соотношении: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, а также и пищевые волокна, ранее считавшиеся балластным компонентом.

В-третьих, должен соблюдаться режим питания.

Нарушение этих принципов неминуемо карается потерей здоровья - вне зависимости от того, богат человек или беден, какой пост он занимает, мужчина это или женщина, старик или ребенок.

Пища, состав которой не соответствует принципам рационального питания, несущая в себе многочисленные компоненты загрязненной среды обитания, приводит не только к токсическим воздействиям на организм человека. При этом происходят нарушения в кишечной микрофлоре, провоцируются процессы гниения и брожения, и через кишечную стенку в кровь всасываются токсичные для организма вещества. На протяжении жизни многие из этих веществ накапливаются, а превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) их накопления не может не вызвать серьезных последствий. Вот почему многочисленные «болезни цивилизации», связанные с несбалансированным питанием, заняли лидирующие позиции по распространенности, росту заболеваемости и сокращению продолжительности жизни. Сюда относятся, в первую очередь, сердечно-сосудистые заболевания: стенокардия, гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда (болезни, связанные с ранним развитием атеросклероза). Далее идут заболевания, связанные с нарушением обмена веществ: избыточный вес и ожирение, сахарный диабет, болезни суставов; болезни органов пищеварения: функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта, а также гастрит (воспалительное заболевание желудка), язвенная болезнь желудка, желчно-каменная болезнь, холецистит (воспаление желчного пузыря), колит (воспаление кишечника), дивертикулез, предопухолевые и опухолевые заболевания толстой кишки (полипоз и рак), а также состояния, связанные с нарушением микрофлоры кишечника, - так называемый дисбактериоз. Как же избавиться от всех этих напастей?

Воздействие неблагоприятной экологической обстановки и нарушение структуры питания во многих регионах нашей страны не могут не сказаться отрицательно на состоянии здоровья населения и, в первую очередь, детей.

Одним из наиболее реальных и одновременно высокоэффективных путей коррекции нарушений пищевого статуса является широкое использование в повседневном питании здорового человека, а также в лечебно-профилактическом питании биологически активных добавок к пище (БАД) - концентратов жизненно необходимых нутриентов.

Увеличить

Увеличить

Статья из книги «Продукты серии Нутрикон и их роль в поддержании здоровья человека»
Скачать книгу в PDF-формате >>

Серия "Нутрикон" в каталоге:

Литература о продукции серии "Нутрикон" >>

Фильм о продукции Нутрикон >>
Видео-экскурсия к производителю Нутриконов компании НИИ ЛОПиНТ >>

<< Предыдущая Полный список Следующая >>
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Обложка
  • Предисловие
  • История предприятия «НАМИ-Арус» и создания Нутрикона
  • Питание и здоровье
  • Роль пищевых волокон в сбалансированном питании
  • Классификация и свойства пищевых волокон
  • В чем содержаться пищевые волокна?
  • Отруби – основные носители пищевых волокон
  • НУТРИКОН – биологически активная добавка к пище лечебно-профилактического назначения
  • Немного истории
  • Общая характеристика продуктов серии «НУТРИКОН»
  • Основные свойства Нутрикона
  • Область применения Нутрикона
  • Показания к назначению Нутрикона
  • Области практического применения Нутрикона в профилактическом и лечебном питании
  • Нутрикон в питании детей
  • Избыточный вес
  • Нутрикон и спорт
  • Нутрикон в косметологии
  • Нутрикон в быту
  • Противопоказания применения Нутрикона
  • Нутрикон-голд и его применение
  • Нутрикон-грин и его применение
  • Нутрикон-плюс и его применение
  • Нутрикон-фито и его применение
  • Нутрикон-хром и его применение
  • Нутрикон-селен и его применение
  • Нутрикон-янтарь и его применение
  • Список сокращений, литература
  • Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    29.09.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru