На главную

Нефрология, урология. Питание

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО Гигиена питания >> Методические рекомендации в области оздоровительного (функционального) питания, издание 2007 >> Нефрология, урология. Питание
Нефрология, урология. Питание

Методические рекомендации в области оздоровительного (функционального) питания, издание 2009 г. >>

Хронические заболевания почек, сопровождающиеся нефротическим синдромом
Хронические заболевания почек с нарушением азотвыделительной функции и азотемией
Нарушения солевого обмена, мочекаменная болезнь
- Оксалурия
- Фосфатурия
- Уратурия
Хронический пиелонефрит, хронический цистит, хронический простатит вне обострения, аденома предстательной железы

Основными задачами питания при па­тологии мочевыделительной системы явля­ются:

  • воздействие на имеющиеся водно-электролитные нарушения;
  • щажение функции почек;
  • улучшение процессов утилизации из организма продуктов обмена.

Хронические заболевания почек, сопровождающиеся нефротическим синдромом.

Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета)(таб.1, приложение № 4, инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, приказ МЗ РФ №330 от 05.08.2003).

Рекомендуемые продукты и блюда:

Хлеб отрубный, белый пшеничный (без соли).

Супы с саго, овощами, фруктами, вегетариан­ские. Готовятся без соли.

Блюда из мяса, птицы, рыбы. Мясо, птица и рыба нежирных сортов. В отварном, запеченном виде куском или рубленое.

Блюда и гарниры из овощей. Разные овощи в натуральном и отварном виде.

Блюда и гарниры из круп, муки, макаронных из­делий. Вместо них дают блюда из саго и специаль­ных макаронных изделий - на воде и молоке, в виде каш, пудингов, запеканок, котлет, плова. Различные рассыпчатые каши, запеканки.

Яйца и блюда из них. Паровые белковые омле­ты не более 1 яйца в день.

Молочные продукты. Молоко в натуральном виде и в блюдах, кефир, простокваша, ацидофилин, неострые сорта сыра, сметана, сливки. Творог све­жий в натуральном виде и в блюдах.

Фрукты и ягоды, сладкие блюда и сладости. Желе, гаоремуссы, приготовленные на набухающем крахмале, сахар, мед, варенье, конфеты. Любые фрукты, ягоды в сыром, вареном виде, фруктовые соки. Рекомендуется тыква, арбуз, дыня.

Напитки. Чай некрепкий натуральный, фруктовые, ягодные, овощные соки (разведенные), отвар шиповника.

Запрещаются: алкоголь, азотистые экстрактивные вещества, крепкий кофе, чай, какао, шоко­лад, острые, соленые закуски.

Ритм питания дробный, 5-6 раз в день.


Хронические заболевания почек с нарушением азотвыделительной функции и азотемией.

Вариант диеты с пониженным количе ством белка (низкобелковая диета) (таб.1, приложение № 4, инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, приказ МЗ РФ №330 от 05.08.2003).

Рекомендуемые продукты и блюда:

Хлеб безбелковый из маисового крахмала, бе­лый пшеничный, отрубный (без соли).

Супы с саго, овощами, фруктами, вегетариан­ские. Готовятся без соли.

Блюда из мяса, птицы, рыбы. Мясо, птица и рыба нежирных сортов. В отварном, запеченном виде (в ограниченном количестве).

Блюда и гарниры из овощей. Разные овощи в натуральном и отварном виде.

Блюда и гарниры из круп, муки, макаронных из­делий. Вместо них дают блюда из саго и специаль­ных макаронных изделий - на воде и молоке, в виде каш, пудингов, запеканок, котлет, плова. Различные рассыпчатые каши, запеканки.

Яйца и блюда из них. Паровые белковые омле­ты не более 1 яйца в день.

Молочные продукты. Молоко в натуральном виде и в блюдах, кефир, простокваша, ацидофилин, неострые сорта сыра, сметана, сливки. Творог све­жий в натуральном виде и в блюдах. (Все в ограни­ченном количестве!)

Фрукты и ягоды, сладкие блюда и сладости. Желе, пюре-муссы, приготовленные на набухающем крахмале, сахар, мед, варенье, конфеты. Любые фрукты, ягоды в сыром, вареном виде, фруктовые соки. Рекомендуется тыква, арбуз, дыня.

Напитки. Чай некрепкий натуральный, фруктовые, ягодные, овощные соки (разведенные), отвар шиповника.

Запрещаются: алкоголь, азотистые экстрак­тивные вещества, крепкий кофе, чай, какао, шоко­лад, острые, соленые закуски.

Ритм питания дробный, 5-6 раз в день.


Нарушения солевого обмена, мочекаменная болезнь.

Основной вариант стандартной диеты (таб.1, приложение №4, инструкция по органи­зации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, приказ МЗ РФ №330 от 05.08.2003).

Оксалурия.

Рекомендуемые продукты и блюда:

Хлеб ржаной, отрубный, белый.

Супы преимущественно вегетарианские (из разрешаемых овощей и фруктов), молочные супы.

Блюда из мяса, птицы, рыбы. Мясо, птица и рыба нежирных сортов. В отварном, запеченном виде (в ограниченном количестве - по 150 г через день).

Блюда и гарниры из овощей. Сырые овощи в натуральном виде и в виде салатов с растительным маслом, тушеном, отварном виде (цветная и белоко­чанная капуста, чечевица, горох, зеленый горошек, репа, спаржа, огурцы).

Блюда и гарниры из круп, муки, макаронных изделий. Различные рассыпчатые каши, пудинги, запеканки.

Яйца и блюда из них. Яйца как самостоятельное блюдо, либо в составе других блюд (2-3 шт. в неде­лю).

Молочные продукты. Молоко в натуральном виде и в блюдах, кефир, простокваша, неострые сорта сыра, сметана, сливки. Творог свежий в нату­ральном виде и в блюдах. В период обострения за­болевания молоко и молочные продукты ограничи­ваются.

Фрукты и ягоды, сладкие блюда и сладости. Яблоки, груши, абрикосы, персики, виноград, кизил, айва.

Напитки. Отвары, приготовленные на кожуре фруктов, листьев грушевого дерева, винограда, чер­ной смородины.

Жиры. Растительное масло для приготовления пищи и в готовые блюда (салаты). Масло сливочное (добавлять в блюда).

Запрещаются: щавель, шпинат, свекла, кар­тофель, бобы, ревень, инжир, петрушка, томаты, слива, земляника, крыжовник, чай, какао, кофе, шо­колад, желатин.

Ритм питания дробный, 5-6 раз в день.

Фосфатурия.

Рекомендуемые продукты и блюда:

Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб ржаной, отрубный, белый. Сдобные изделия в ограниченном количестве.

Супы на некрепких мясных и рыбных бульо­нах, молочные супы.

Блюда из мяса, птицы, рыбы. Мясо, птица и рыба нежирных сортов. В отварном, запеченном виде (в ограниченном количестве).

Блюда и гарниры из овощей. Только те сорта, которые бедны кальцием и щелочными валентностями (горох, брюссельская капуста, спаржа, тыква), в свежем виде и в составе блюд.

Блюда и гарниры из круп, муки, макаронных из­делий. Различные рассыпчатые каши, пудинги, запеканки.

Яйца и блюда из них. Яйца как самостоятельное блюдо, либо в составе других блюд (2 шт. в неде­лю).

Молочные продукты. В ограниченном количе­стве.

Фрукты и ягоды, сладкие блюда и сладости. Брусника, красная смородина, кислые яблоки.

Напитки. Сладкий чай без молока, некрепкий кофе с небольшим количеством сливок.

Жиры. Растительное масло для приготовления пищи и в готовые блюда (салаты). Масло сливочное (добавлять в блюда).

Запрещаются: крепкие мясные и рыбные бульоны, острые закуски, пряности, маринады, алкоголь. Ограничивается употребление ягод и фруктов (кроме рекомендованных).

Ритм питания дробный, 5-6 раз в день.

Уратурия.

Рекомендуемые продукты и блюда:

Хлеб ржаной, отрубный.

Супы молочные, крупяные, овощные.

Блюда из мяса, птицы, рыбы. Мясо, птица и рыба нежирных сортов. В отварном, запеченном виде.

Блюда и гарниры из овощей. Овощи в свежем виде и в составе блюд, гарниров.

Блюда и гарниры из круп, муки, макаронных изделий. Различные рассыпчатые каши, пудинги, запеканки.

Яйца и блюда из них. Яйца как самостоятельное блюдо, либо в составе других блюд, омлетов (2-3 шт. в неделю).

Молочные продукты. В натуральном виде и в составе блюд.

Фрукты и ягоды, сладкие блюда и сладости. Брусника, красная смородина, кислые яблоки.

Напитки. Чай с лимоном, молоком, фруктовые, ягодные, овощные, компоты, отвары из сухофрук­тов, шиповника.

Жиры. Растительное масло для приготовления пищи и в готовые блюда (салаты). Масло сливочное (добавлять в блюда).

Запрещаются: мясные и рыбные бульоны, острые закуски, пряности, маринады, алкоголь, сдобный хлеб, субпродукты, мясо молодых животных, птиц, колбасные изделия, икра, шоколад, какао, кофе, бобовые, грибы, цветная капуста, шпинат, щавель, арахис, малина, инжир, редис, клюква, пе­рец, горчица, хрен.

Ритм питания дробный, 5-6 раз в день.


Хронический пиелонефрит, хронический цистит, хронический простатит вне обострения, аденома предстательной железы.

Основной вариант стандартной диеты (таб.1, приложение №4, инструкция по органи­зации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, приказ МЗ РФ №330 от 05.08.2003).

Рекомендуемые продукты и блюда:

Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб ржаной, отрубный, хлебцы, несдобное печенье.

Супы преимущественно вегетарианские, мо­лочные, крупяные, фруктовые.

Блюда из мяса, птицы, рыбы. Мясо, птица и рыба нежирных сортов. В отварном, запеченном виде, в супах на некрепком мясном или рыбном бульоне.

Блюда и гарниры из овощей. Овощи в свежем виде и в составе блюд, гарниров.

Блюда и гарниры из круп, муки, макаронных изделий. Различные рассыпчатые каши, пудинги, запеканки.

Яйца и блюда из них. Яйца как самостоятельное блюдо, либо в составе других блюд, омлетов (2-3 шт. в неделю).

Молочные продукты. В натуральном виде и в составе блюд, некислый творог, неострые сорта сыра.

Фрукты и ягоды, сладкие блюда и сладости. Фрукты и ягоды в натуральном виде и в составе блюд, соков, компотов, киселей, пудингов, желе.

Напитки. Чай с лимоном, молоком, фруктовые, ягодные, овощные соки, компоты, отвар шиповника.

Жиры. Растительное масло для приготовления пищи и в готовые блюда (салаты). Масло сливочное (добавлять в блюда).

Запрещаются: острые блюда и приправы, крепкий чай, кофе.

Ритм питания дробный, 5-6 раз в день.

Смотрите также:

Методические рекомендации в области оздоровительного (функционального) питания, издание 2009 г.

Книга - Здоровье через Гигиену

Тематические статьи по теме

Видео по теме

<< Предыдущая Полный список Следующая >>
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Обложка, содержание
  • Введение
  • Основы оздоровительного питания
  • Стандартный этап
  • Принципы построения стандартного этапа для практически здоровых людей. Питание
  • Принципы построения стандартного этапа при различных патологических состояниях, требующих нутритивно-метаболической коррекции
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы. Питание
  • Гастроэнтерология. Питание
  • Заболевания органов дыхания. Питание
  • Нарушение репродуктивной функции. Женское бесплодие. Питание
  • Нарушение репродуктивной функции. Мужское бесплодие. Питание
  • Гинекология. Питание
  • Акушерство. Питание
  • Патология органов эндокринной системы, нарушение обмена веществ. Питание
  • Анемии. Питание
  • Иммунопатологические синдромы. Питание
  • Неврология. Питание
  • Стресс и синдром хронической усталости. Питание
  • Стоматология, патология опорно-двигательного аппарата и травматология. Питание
  • Хирургия. Питание
  • Оториноларингология. Питание
  • Офтальмология. Питание
  • Дерматовенерология. Питание
  • Фтизиатрия. Питание
  • Алкоголизм и наркомания. Питание
  • Радиационное воздействие. Питание
  • Функциональный этап
  • Профилактика ряда хронических заболеваний
  • Рекомендуемые схемы функционального питания практически здоровых людей. Применение БАД
  • Рекомендуемые схемы функционального питания при различных патологических состояниях
  •   
    Все статьи раздела
    Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    29.09.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru