На главную

Дисбактериоз - проблема поколений

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО БАД-пантогематоген >> Брошюра - Конфеты молочные обогащенные Дисбактериоз - проблема поколений
Дисбактериоз - проблема поколений

Изменение количественных соотношений состава нормальной мик­рофлоры организма, характеризующееся уменьшением количест­ва или исчезновением обычно составляющих её микроорганизмов, появлением и доминированием атипичных, редко встречающихся или не свойственных ей микроорганизмов, другими словами, нарушение микробиоценоза тонкой и/или толстой кишки получило название «дис­бактериоз».

В настоящее время в состоянии дисбактериоза находится подавляю­щее большинство населения планеты. Причин тому много: современное питание, в том числе диеты, образ жизни, гельминтозы, иммунные нару­шения. Недостаточное присутствие в рационе человека кисломолочных продуктов, растительной клетчатки лишают нормальную микрофлору питательной среды. Употребление в пищу продуктов, содержащих кон­серванты и токсические вещества, убивает нормальную микрофлору кишечника. Особенно это касается приема антибиотиков различных групп. В течение одного курса антибактериальной терапии, который обычно длится 7-10 дней, уже может развиваться нарушение микро­флоры кишечника, при двух курсах подобной терапии дисбактериоз развивается гораздо чаще, при трех курсах дисбактериоз гарантирован более чем в 60% случаев.

Среди симптомов дисбактериоза чаще всего наблюдаются рас­стройства стула (диарея, запоры), неприятный вкус во рту, боли в животе, обычно тянущего или распирающего характера, иногда резкая боль (колики), метеоризм, урчание в животе. Все эти явления сопровож­даются раздражительностью, общей слабостью, подавленным настрое­нием, нарушением сердечной деятельности. Иногда изменяется сли­зистая оболочка губ, появляются трещины, начинают выпадать волосы. В ряде случаев возникают аллергические реакции (кожные проявления, астматоидный бронхит и др.).

В здоровом кишечнике преобладает полезная микрофлора, которая в основном состоит из анаэробных видов бактерий, чаще это бифидобактерии и бактероиды — до 90%. Аэробы представлены лакто-бактериями, энтерококками и типичными штаммами кишечной палочки, всего 8-9%. Биомасса всех микробных тел в кишечнике достигает

2,5-3 кг, а количество бактерий в 1 г кишечного содержимого в 1 50 раз превышает общее число людей, живущих на Земле. Это целая биофабрика по выработке нужных организму ферментов и витаминов. При подавлении анаэробных бактерий усиленно размножается патоло­гическая микрофлора, что вызывает гнилостную реакцию в кишечнике и резкое изменение рН (кислотно-щелочного баланса). Невыведенные и непереваренные продукты гниют, образуются токсины, которые всасываются из кишечника в кровь, приводя к отравлению организма и перенапряжению его защитных сил. Нарушается обмен веществ, ослабляется иммунитет.

Вслед за кишечным дисбактериозом могут проявиться и дру­гие виды бактериальной патологии — инфекции в дыхательных, мочеполовых путях, в поджелудочной железе, двенадцатиперстной кишке и т. д. Гиповитаминоз, аллергия, бронхиальная астма, анемия, стоматит, холецистит могут быть не самостоятельными заболеваниями, а следствием дисбактериоза. Вот почему во многих случаях терапию этих заболеваний надо начинать с преодоления дисбактериоза.

Но введение в рацион кисломолочных продуктов, биологически активных добавок и даже пробиотиков, содержащих культивирован­ные штаммы микроорганизмов в обычных дозах, не способно подавить рост патогенных видов микробов в толстой кишке. Попадая в желудоч­но-кишечный тракт, бифидо- и лактобактерии подвергаются дезинфи­цирующему действию соляной кислоты в желудке, а затем оставшиеся жизнеспособные штаммы преодолевают иммунную защиту тонкой киш­ки и антагонистическое влияние ее собственной микрофлоры, и к месту назначения попадает только десятая часть необходимых микроорга­низмов. Таким образом, при комплексной терапии дисбактериоза или на порядок должны быть увеличены дозы назначаемых пробиотиков (а значит, и количество денежных средств, отпущенных на них), или изменены способы их доставки.

В продуктах функционального питания фирмы «ЮГ», обогащен­ных пробиотиками, как раз решена проблема транспортировки мик­роорганизмов. Для этого используется микрокапсулированная форма бактерий-пробиотиков — шарики размером 30-50 мкм в оболочке

из гуммиарабика. Такая оболочка устойчива к кислой среде желудка, а в слабощелочной среде кишечника, растворяясь, освобождает актив­ные бактерии.

Объективности ради следует заметить, что средства, содержащие нормальную микрофлору, с лечебной целью применяли с древнейших времен. Существенно возрос интерес к применению молочнокислых продуктов с тех пор, как И. И. Мечников предложил употреблять в пищу простоквашу, обогащенную культурой Lactobacillus bulgaricus для про­филактики ряда заболеваний. Было это в начале XX в.

В составе конфет «Лактопан», «Бифидопан», «Пробиопан»: сухое молоко (заменитель), клубни топинамбура, пробиотики, витамин С, стевия (применяется как естественный подсластитель).

Микрокапсула представлена жидкой культурой бактерий, гумми­арабиком, сиропом лактулозы. Олигосахариды служат наполнителем и одновременно питательной базой для эубиотиков. Гуммиарабик является источником пищевых волокон. Кроме того, фруктоолигосахара, составляющие основу микрокапсулы, и сухое молоко, на основе кото­рого изготавливаются конфеты, представляют собой питательный суб­страт для размножения и жизнедеятельности микроорганизмов. Микрокапсулированная форма гарантирует сохранность бактерий в готовом продукте на протяжении всего срока хранения.

Молоко сухое. Для производства конфет используется молоко сухое (заменитель), которое насыщено биологически важными элемен­тами. Этот продукт представляет высокую биологическую и пищевую ценность, обладает хорошей усвояемостью и имеет высокие органолептические показатели. Оно содержит витамины, среди которых - В1, В2, В6, а также соли кальция и железа. Кроме того, это ценный источник пальмового масла, которое богато витаминами Е, D . В нем нет холес­терина, зато велико процентное содержание пальмитиновой и других жирных кислот.

Клубни топинамбура являются питательной средой для пробиотических микроорганизмов: это источник пектина, витаминов Bl , B 2, витамина С, органических кислот и углеводов, необходимых для роста пробиотических микроорганизмов.

Наряду с основным активным компонентом цинарином, топинамбур содержит флавоноиды, ферменты, дубильные вещества, минераль­ные вещества (калий, кальций, магний, фосфор, железо) и инулин (крахмалосодержащий углевод). При гидролизе инулина образуется фруктоза, которая усваивается по независимому от инсули­на механизму. Топинамбур отличается от других культур относительно высоким содержанием белка (3,2% на сухое вещество), представ­ленного 16 аминокислотами, в том числе и 8 незаменимыми. Белковые соединения очень близки по своей структуре белкам вилочковой железы (тимуса) и обладают свойствами, схожими со свойствами этих белков - главных регуляторов созрева­ния и функциональной активности клеток иммунной системы.

Витамин С необходим для роста пробио­тических микроорганизмов, это также сильный антиоксидант и кофактор многих ферментов. Организм не может запасать витамин С, поэтому его необходимо постоянно восполнять.

Витамин С стимулирует рост, участвует в окис­лительных процессах, тканевом дыхании, обмене аминокислот, улучшает использование углеводов и нормализует обмен холестерина; повышает сопротивляемость организма к инфекциям, укреп­ляет иммунную систему, обладает выраженным антиоксидантным эффектом, позволяет предотвра­тить образование свободных радикалов, снижает риск образования опухолей, задерживает процесс старения.

Статья из брошюры «Конфеты молочные обогащенные»
Скачать брошюру в PDF-формате >>

Конфеты молочные обогащенныев каталоге:
Бифидопан, Лактопан, Пробиопан

О компании ЮГ >>>
Литература о пантогематогене >>>
Видео о пантогематогеновой продукции >>>

<< Предыдущая Полный список Следующая >>
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Обложка, содержание
  • Конфеты молочные обогащенные «БИФИДОПАН»
  • Конфеты молочные обогащенные «ЛАКТОПАН»
  • Веселая история о полезных конфетах
  • Конфеты молочные обогащенные «ПРОБИОПАН»
  • Диабет - не приговор
  • Конфеты молочные обогащенные «ДИАПАН»
  • Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    06.12.2016
    Дальше >>
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru