На главную

БАДы США, БАД, биодобавки, Nutricare, Нутрикеа, добавки к пище, здоровье, иммунитет, дисбактериоз, инсульт, артрит, остеопороз, глисты, простатит, очищение кишечника, онкология, потенция, гинекология

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО БАД Nutricare (США) >> Брошюра - Естественные методы оздоровления >> Как спастись от атеросклероза
Как спастись от атеросклероза

Начиная со второй половины XX века, болезни сердца и со­судов стали одной из основных медицинских проблем во всех промышленно развитых странах. Недаром атеросклероз называ­ют убийцей №1 в современном мире. Почему же в сосудах появ­ляются атеросклеротические бляшки? И почему в прежние вре­мена эта проблема не была такой масштабной?

Поскольку главным компонентом бляшек является холесте­рин, то само собой напрашивалось предположение, что во всём виновато повышенное потребление пищи, богатой холестерином (мясо, яйцо, молочные продукты и пр.). И действительно, много­численные эпидемиологические исследования, проведенные в разных странах, показали выраженную корреляцию между по­треблением богатой холестерином и насыщенными жирами жи­вотной пищи и распространенностью атеросклероза. Эти данные дали начало концепции низкохолестеринового и низкожирового питания, согласно которой врачи призывали население, во-пер­вых, максимально ограничить употребление жирной животной пищи (в растениях холестерин не содержится), а во-вторых, уве­личить употребление углеводов в качестве альтернативного ис­точника энергии.

Фундаментом новой пищевой пирамиды стало потребление изделий из белой муки и сахара. Предпочтение стали отдавать продуктам, на которых указывалось низкое содержание холесте­рина. Казалось бы, всё было верно, однако следование гипохоле- стериновой диете в течение нескольких десятилетий не принес­ло желаемого результата. Более того, заболеваемость атероскле­розом существенно возросла. Наиболее ярким свидетельством провала этой концепции служит катастрофическое состояние здо­ровья значительной части населения США (ожирение, атероск­лероз), где, кстати, и возникла гипохолестериновая диета.

В чём же дело? Где была допущена ошибка?

В 70-х гг. XX в. известный американский профессор, кардио­лог Роберт Аткинс, издал книгу «Революция в здоровье», где из­ложил свою точку зрения по этому вопросу. Прежде всего, уче­ный обратил внимание на то, что у народов, традиционно потреб­ляющих большое количество животной пищи, сосуды отличают­ся хорошим состоянием. Атеросклероз не обнаруживают:

  • у охотников американского племени масаев, основной едой которых служит мясо убитых ими диких животных;
  • у эскимосов Гренландии, которые используют в пищу рыбу и мясо тюленей.

В принципе, эти факты были давно известны, но поскольку они противоречили холестериновой теории развития атероскле­роза, то и объяснялись как исключение из правила - мол, у этих народов особенные гены.

Кроме того, Р. Аткинс подверг серьёзному анализу труд вы­дающегося английского врача, доктора Т. Клива, под названием «Сахарная болезнь», изданный отдельной книгой в 1974 г. Здесь доктор Т. Клив описал открытое им «правило 20 лет», согласно которому в странах, где население переходит на западный тип питания и начинает потреблять значительное количество рафи­нированных углеводов, через 20 лет начинается эпидемия сахар­ного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Итак, приехали! Или, как любят говорить в России, имеющей большой опыт наступления на грабли, «за что боролись, на то и на­поролись». По максимуму убрали из пищи холестерин и насыщен­ные жиры, вместо них ввели в рацион безобидные, казалось бы, ра­финированные углеводы - а получили невиданные по масштабам эпидемии ожирения и атеросклероза. Р. Аткинс дал следующую от­гадку этому парадоксу: рафинированные углеводы провоцируют организм на усиленную выработку инсулина, а избыточный инсу­лин активирует ферменты печени, ответственные за превращение глюкозы в жир и «плохой» холестерин (так называют тот тип холес­терина, который может откладываться на стенках сосудов).

Но при этом необходимо было ещё объяснить, почему в стра­нах, где едят много жирной животной пищи, возникает, согласно выводам эпидемиологов, эпидемия атеросклероза. Доктор Р. Ат- кинс дал ответ и на этот вопрос. Само по себе потребление жир­ной животной пищи не опасно. Опасным его делает одновремен­ное употребление с такой пищей рафинированных углеводов.

Американский врач, автор теории раздельного питания Гер­берт Шелтон оказался прав: «в природе бутерброда не существу­ ет». Путешествие бутерброда по организму приводит к ожире­нию и атеросклерозу, поскольку:

  • из глюкозы белого хлеба в печени и жировой ткани синтези­руются жир и холестерин;
  • в присутствии большого количества инсулина, образующе­гося в ответ на потребление белого хлеба, жиры и холестерин из сливочного масла и сыра или колбасы не применяются для выра­ботки энергии, а также откладываются в жировых депо и в виде бляшек на сосудах.

Так вот что упустили эпидемиологи! В странах, где потреб­ляют много жирной пищи, её едят не раздельно, а вместе - с хле­бом, картошкой, белым рисом, сладкими напитками. Едят гам­бургеры, чисбургеры, пиццы, пирожные, мороженое и прочие вкусности, которые доставляют так много удовольствия именно потому, что содержат сразу и сахар, и белую муку и сливочное масло. Кстати, гораздо хуже, когда вместо масла используется маргарин - мощный стимулятор развития атеросклероза.

Главное, что сделал доктор Р. Аткинс - он доказал, что сама по себе пища, богатая жирами и холестерином, безопасна. Опас­ной её делает одновременное употребление с рафинированными углеводами.

Жирную животную пищу ели во все времена, но только в XX в. стали широко доступными вкусные продукты из жиров и сладостей - тогда и возникла эпидемия атеросклероза. В своих книгах «Новая революционная диета доктора Аткинса» и «Оста вайся молодым по Аткинсу» автор рекомендует в качестве глав­ного принципа противодействия развитию атеросклероза и дру­гих болезней цивилизации снижать потребление углеводов и не ограничивать животную пищу. Однако практика показывает, что далеко не все способны выдержать такой стиль питания в тече­ние долгого времени . Этим людям можно предложить проверен­ную временем «средиземноморскую диету», исключающую по­требление рафинированных углеводов и сводящую к минимуму потребление насыщенных жиров. Согласно этой диете, в пищу используют «хорошие» (нерафинированные) углеводы, не застав­ляющие организм вырабатывать слишком много инсулина, и «хо­рошие» (содержащие преимущественно ненасыщенные жирные кислоты) жиры, которые снижают риск развития атеросклероза. Рекомендуется потреблять овощные салаты с оливковым маслом, фрукты, хлеб из цельного зерна, макароны из твёрдых сортов пшеницы, морскую жирную рыбу и другие животные морепро­дукты (креветки, крабы, кальмары), пить сухое красное вино и зелёный чай, кисломолочные напитки.

А могут ли биологически активные добавки к пище помочь в профилактике и комплексной терапии атеросклероза? Да, конечно, и ещё как! Причём это не голословное утверждение, а факт, много­кратно подтверждённый серьёзными научными исследованиями.

1. БАД к пище могут повышать чувствительность тканей к инсулину и тем самым уменьшать его выработку поджелудочной железой. Это очень важно, поскольку гиперинсулинизм (избы­точная выработка инсулина) стимулирует и повышенный синтез холестерина в организме человека, и его отложение на стенках сосудов. Снижению выработки инсулина способствуют: витами­ны А, С, Е, Bl , B 6, пре- и пробиотики, минералы - хром, марга­нец, цинк, селен, кальций и магний, аминокислота аргинин, по­линенасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) класса омега-3 (эй- козапентаеновая, или ЭПК, и докозагексаеновая, или ДГК) и оме- га-6 (гамма-линоленовая, или ГЛК), кофермент Q 10.

Важно, что эти витамины и витаминоподобные соединения нормализуют и уровень глюкозы в крови. Чтобы осознать, на­сколько это важно, вспомним, что наибольшей угрозе развития атеросклероза подвергаются больные сахарным диабетом, у ко­торых «высокий сахар крови». Глюкоза в количествах, превыша­ющих норму, необратимо повреждает эндотелий сосудов, и имен­но в этих местах начинает откладываться холестерин, инициируя развитие атеросклеротических бляшек.

2. Для атеросклероза типично повышенное содержание в кро­ви так называемого «плохого» холестерина (холестерина, способ­ного откладываться на стенках сосудов), уменьшение содержа­ния «хорошего» холестерина (типа холестерина, который может удалять холестерин из бляшек) и повышенное содержание триг-лицеридов, а они ещё более опасны для развития атеросклероза, чем повышенное содержание «плохого» холестерина. Так, опи­сана чёткая корреляция между высоким содержанием триглице- ридов в крови и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Биологически активной добавкой выбора для снижения уровней триглицеридов в крови является омега-3 ПНЖК. В 72 клиничес­ких исследованиях показано, что омега-3 ПНЖК снижают ано­мально высокое содержание триглицеридов в среднем на 28 % при их приёме в дозе 3-4 г в день в течение 2 месяцев, а при сочетании приёма омега-3 ПНЖК с резким ограничением угле­водов в диете уровень триглицеридов в крови уменьшается на 70-75 %.Также употребление омега-3 ПНЖК позволяет умень­шить избыточную выработку печенью «плохого» холестерина и увеличить производство «хорошего».

В последние годы опубликовано более 1000 статей, подтвер­ждающих эффективность омега-3 ПНЖК при сердечно-сосудис­тых заболеваниях вследствие их способности снижать содержа­ние триглицеридов и холестерина в крови. Снижает уровень хо­лестерина в крови и омега-6 ПНЖК, а именно - гамма-линолено-вая кислота (ГЛК). Так, в одном из исследований было показано, что ежедневный приём 400 мг ГЛК на протяжении 12 недель зна­чительно снижает уровень холестерина. Напротив, при суще­ственной нехватке ГЛК в организме выработка холестерина ста­новится неуправляемой.

Снижают уровень холестерина также хром, витамины С и Е, минералы медь и селен, пре- и пробиотики.

3. Развитию атеросклероза способствует повышенная свёр­тываемость крови. С возрастом, особенно при современном типе питания, кровь становится более вязкой и склонной к образова­нию тромбов. Омега-3 ПНЖК, биофлавоноиды из косточек чёр­ного винограда и гинкго билоба улучшают состояние крови. При их регулярном приёме уменьшается вязкость крови и её склон­ность к тромбообразованию.

4. Важнейшим моментом в механизме развития атеросклеро­за является избыточная выработка свободных радикалов кисло­рода, способных инициировать процессы перекисного окисления липидов клеточных мембран эндотелиальных клеток сосудов и мембран, которые окружают «плохой» холестерин. Повышенный уровень «плохого» холестерина является лишь фактором риска развития атеросклероза, который проявляется в случае, если стен­ки сосудов и «плохой» холестерин повреждены активными фор­мами кислорода. Поэтому важнейшей в профилактике и лечении атеросклероза является антиоксидантная терапия. Выраженны­ми антиоксидантными свойствами обладают все витамины, за исключением витамина D , минералы (селен, цинк, медь, марга­нец, железо), каротиноиды, биофлавоноиды, кофермент Q -10.

5. В последние годы многие врачи рассматривают прогрес­сию атеросклероза как развитие локального воспалительного процесса в месте расположения атеросклеротической бляшки. Действительно, отложение холестерина на стенках артерий ини­циирует образование бляшек, а далее ведущую роль в развитии заболевания играют клетки иммунной системы, макрофаги, ко­торые, стремясь избавить сосуды от напасти, «пожирают» этот холестерин и выделяют вещества, способствующие развитию воспаления. Итогом длительного воспалительного процесса яв­ляется развитие фиброзной ткани, которая стабилизирует бляш­ку и делает процесс ее образования необратимым.

Подавить развитие воспалительного процесса могут помочь ГЛК, ЭПК, биофлавоноиды из гинкго билоба и косточек чёрного винограда. Особенно выраженный противовоспалительный эф­фект оказывает ЭПК благодаря следующему:

  • из ЭПК образуется особый гормон - простагландин Е-3;
  • ЭПК, подобно гормональному препарату преднизолону, по­давляет активность особого фермента, способствующего разви­тию воспаления — фосфолипазы А-2.

ЭПК является настолько сильным противовоспалительным средством, что её называют «эффективной заменой нестероид­ных противовоспалительных препаратов типа аспирина, вольта-рена, бруфена, диклофенака, которые при регулярном употреб­лении часто приводят к тяжелым осложнениям». Противовоспа­лительное действие ЭПК существенно усиливается при одновре­менном приёме с гамма-линоленовой кислотой.

6. При атеросклерозе крайне важно восстановить эластич­ность и прочность сосудов, чему способствует, в частности, ак­тивизация синтеза коллагена в сосудистой стенке. В этих про­цессах участвуют витамин С и биофлавоноиды из готу кола, гин­кго билоба и косточек чёрного винограда.

7. Одним из главных факторов, способствующих развитию атеросклероза, является повышенный синтез в печени особой аминокислоты - гомоцистеина. Однако при дефиците в питании витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты (витамина В9) гомоцис- теин накапливается в организме в больших количествах и попа­дает в кровь. Это очень опасно, поскольку гомоцистеин - силь­ный сосудистый яд. В тех местах сосудов, которые повреждают­ся гомоцистеином, откладывается холестерин и начинается об­разование атеросклеротической бляшки. По данным американс ких врачей, 40 % инфарктов миокарда и инсультов, которые яви­лись следствием атеросклероза, можно было бы предупредить, если бы американцы потребляли достаточное количество вита­минов В6, В9 и В12.

С целью профилактики атеросклероза американская Компа­ния «NutriCare International» поставляет на российский рынок биологически активные добавки к пище, содержащие вышеопи­санные микронутриенты. К ним относятся: «Омега», «Гинкго Билоба Плас», «Готу Кола», «Антиоксидант», «Коэнзим Q -10 Нутрикэа», «Спирулина», «Малти-Комплекс».

Применение этих биологически активных добавок к пище поможет Вам защититься от атеросклероза и его грозных ослож­нений.

Статья из брошюры «Естественные методы оздоровления»
Скачать брошюру в PDF-формате >>

Серия NutriCare (США) в каталоге:

Информация:

О компании NutriCare International, (США)>>

<< Предыдущая Полный список Следующая >>
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Обложка, об авторе
  • Введение. Естественные методы оздоровления
  • Укрепите свой иммунитет
  • Освободите организм от токсинов
  • Как полюбить жирные кислоты
  • Как похудеть без вреда для здоровья
  • О леди прекрасной замолвлю я слово
  • Как стать красивой
  • Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    29.09.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru